Детские рецепты: сырник «Шоколадный Джек»
Полезно, вкусно и невероятно интересно: шоколадный бисквит в сочетании с творогом – это уже похоже на торт! Этим десертом, к слову, можно накормить всех друзей вашего ребенка.
Ингредиенты: для теста: сливочное масло – 100 г, какао-порошок – 2 ст. л., яйцо – 3 шт., сахар – 0,5 ст., пшеничная мука – 1 ст., разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; для сырников: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., сахар – 0,5 ст., пшеничная мука – 1 ст. л.; для глазури: молоко – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., акао – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л.
Читайте также Сладкий завтрак для ребенка: польза или вред?
Приготовление: Готовим тесто. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Кусочек сливочного масла размягчите и добавьте к будущему тесту, взбейте миксером. Всыпаем какао. Перемешайте муку с разрыхлителем и порционно вмешивайте смесь в тесто. Его консистенция будет напоминать сметану, густым оно быть не должно. Готовим творожную начинку: хорошо разомните творог. Добавьте к нему 1-2 яйца, сахар и немного муки, буквально столовую ложку. Замесите творожное тесто.
Форму для выпечки пирога (можно взять форму для кекса) смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на нее примерно одну треть от шоколадного теста. Разровняйте. Сверху выкладываем творожную начинку. Выливаем сверху оставшееся тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сырники с шоколадной прослойкой в течение 20-25 минут. А пока сырник печется, готовим глазурь: в небольшой кастрюле соедините – сахар, какао и молоко. Отправьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Положите маленький кусочек сливочного масла и немного остудите глазурь. Вылейте её на пирог, пока она не загустела.
Рекомендуем: Шоколадный пирог с творожной начинкой можно готовить и без глазури: он тоже будет очень вкусным!