Десерт-сюрприз: сладкая пицца с персиками и шоколадом
Порадуйте на выходных семью необычным десертом - шоколадно-персиковой пиццой. Готовится ну очень легко. Единственный недостаток - ее быстро съедают
Ингредиенты: персик – 3 шт., сливочное масло – 50 г, сахар – 2 ч.л., тесто, шоколад – 100 г, сливки – 100 мл
Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки персиков, сверху – немного сливочного масла, посыпаем сахаром. И ставим в духовку на 20 мин. Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой. Выкладываем корж в формы для выпечки, сверху выкладываем запеченные персики, поливаем выделившимся соком. И ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Тем временем перемешиваем в небольшой кастрюльке оставшееся сливочное масло, сливки и шоколад. Нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Пиццу выкладываем на тарелочку и поливаем шоколадным соусом.
Рекомендуем: Готовую пиццу можно посыпать измельченными орехами.