Всего 3 ингредиента! Невероятно вкусный японский торт без муки
Этот торт почему-то называется японским, хотя если судить по ингредиентам его родина, скорее, Италия. Какой стране, а тем более повару принадлежит его авторство мы, наверное, никогда не узнаем, но это был воистину гениальный кулинар.
Читайте также Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт
Притом, что сам по себе рецепт поражает своей простотой (для приготовления вам понадобится всего три ингредиента), он получается невероятно вкусным, соблазнительно мягким и нежным. Японский торт может стать прекрасной альтернативой полюбившемуся всеми тирамису Итак, начнем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мягкий сливочный сыр (маскарпоне) – 120 г
• Белый шоколад – 120 г
• Яйца – 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад разламываем на кусочки и складываем в металлическую посуду.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане все время помешивая.
3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с помощью миксера до хорошо устойчивой густой пены.
4. Заранее вынимаем крем-сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, вливаем в него растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем к шоколаду и крему желтки и еще раз тщательно перемешиваем.
6. Постепенно небольшими порциями вмешиваем в полученную массу взбитый белок.
7. Делаем из полоски бумаги форму для запекания.
8. Вливаем в форму полученную массу.
9. Ставим форму на противень и наливаем в него примерно 250 г кипятка.
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее противень с тортом примерно на 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней тортик еще на 15-20 минут.
Читайте также Арабское печенье курабье: старинный пошаговый рецепт и красивая история
11. После того как лакомство остынет по желанию его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими или замороженными фруктами. Приятного чаепития!
А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.