Всего 3 ингредиента! Невероятно вкусный японский торт без муки

Этот торт почему-то называется японским, хотя если судить по ингредиентам его родина, скорее, Италия. Какой стране, а тем более повару принадлежит его авторство мы, наверное, никогда не узнаем, но это был воистину гениальный кулинар.

Читайте также Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Притом, что сам по себе рецепт поражает своей простотой (для приготовления вам понадобится всего три ингредиента), он получается невероятно вкусным, соблазнительно мягким и нежным. Японский торт может стать прекрасной альтернативой полюбившемуся всеми тирамису Итак, начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мягкий сливочный сыр (маскарпоне) – 120 г
• Белый шоколад – 120 г
• Яйца – 3 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шоколад разламываем на кусочки и складываем в металлическую посуду.

2. Растапливаем шоколад на водяной бане все время помешивая.

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с помощью миксера до хорошо устойчивой густой пены.

4. Заранее вынимаем крем-сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, вливаем в него растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем к шоколаду и крему желтки и еще раз тщательно перемешиваем.

6. Постепенно небольшими порциями вмешиваем в полученную массу взбитый белок.

7. Делаем из полоски бумаги форму для запекания.

8. Вливаем в форму полученную массу.

9. Ставим форму на противень и наливаем в него примерно 250 г кипятка.

10. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее противень с тортом примерно на 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней тортик еще на 15-20 минут.

Читайте также Арабское печенье курабье: старинный пошаговый рецепт и красивая история

11. После того как лакомство остынет по желанию его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими или замороженными фруктами. Приятного чаепития!

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.


Облако тегов