Американский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития
Первое упоминание об этом великолепном десерте мы можем найти в кулинарной книге Фанни Фармер от 1897 года. Эти замечательные пирожные – традиционное блюдо американской кухни. Принято их подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками.
Сейчас этот уникальный десерт можно заказать практически в любом кафе и ехать за этим лакомством в Соединенные Штаты нет необходимости. В настоящее время есть множество рецептов брауни: для классического вам понадобится плитка черного шоколада, для вегетарианского (есть и такой) – яблочное пюре.
Если вы решили побаловать своих домашних брауни, мы подскажем, как это сделать проще всего из тех ингредиентов, которые есть у вас дома. По вкусу он совершенно не уступит классическому варианту, а готовить его легко и просто. Гарантируем, все кто его попробуют будут просить у вас рецепт.
Мы предлагаем вам приготовить брауни с вишней, так как его сладость прекрасно дополняется кислотой ягоды. Конечно, свежую ягоду вам сейчас найти не удастся, поэтому возьмите мороженую. Хотя, откровенно говоря, вишню можно и не добавлять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сливочное масло – 100 г, сахар – ¾ стакана, какао-порошок – 1/3 стакана, мука – ½ стакана, яйца - 3 шт, разрыхлитель для теста (или сода) – ½ чайной ложки, ваниль, мороженная вишня – 200 г. Можно по желанию заменить вишню на грецкие или другие орехи.
Для глазури:
Сливочное масло – 2 ст. л.
Какао-порошок -2-3 ч. л.
Молоко – 1,5-2 ст. л
Сахар – 1-1,5 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.
2. Затем добавляем в него сахар и хорошо размешиваем ложкой.
3. Всыпаем какао – снова размешиваем, затем добавляем яйца и муку.
4. Добавляем в полученную смесь разрыхлитель или половину чайной ложки соды (гасить ее уксусом не нужно), по желанию вишню или орехи. Затем еще раз тщательно перемешиваем ложкой.
5. Выкладываем полученное тесто в силиконовую форму и выпекаем при средней температуре 30-40 минут. Не передерживайте, чтобы пирожное не пересохло.
6. Достаем его из духовки и пока оно слегка остывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем сливочное масло. Все время помешиваем его на медленном огне и постепенно вводим какао, молоко, сахар. Варим примерно полминуты, не переставая помешивать.
7. Заливаем полученной глазурью брауни, украшаем сверху половинками мороженой вишни или орехами.
8. Когда пирожное остынет, ставим на два часа в холодильник.
9. Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем квадратиками.
Приятного аппетита!
А в следующий раз обязательно угостите своих родных традиционным британским десертом - сказочными пирожками Минс Пайс.