Говяжьи ребрышки с кус-кусом: привет из пряного Марокко!
Мы очень мало знаем о марокканской кухне. И нужно обязательно восполнить этот пробел, поскольку жители этой страны знают толк в приготовлении вкусной, полезной и ароматной пищи, а особенно мясных блюд. Предлагаем сегодня приготовить говяжьи ребрышки с кус-кусом, которое можно готовить как в толстостенном сотейнике, так и в мультиварке.
Читайте также Американский стейк с дижонской горчицей: невероятно просто и вкусно!
Многие считают крупу кус-кус экзотическим продуктом, но на самом деле это зерна пшеницы, риса, ячменя или пшена. Отличие лишь в том, что они обработаны специальным образом, благодаря чему в них сохраняется много витаминов и минералов. Любят этот продукт не только за нежный вкус, но и питательные свойства. Несмотря на питательность и калорийность, крупа прекрасно усваивается организмом. Кус-кус стоит включить в детское питание, а также в рацион людей, ведущих активный образ жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кускус - 1 чашка
• Говяжьи ребрышки - 1,3 кг
• Пропаренные помидоры - 120 г
• Чеснок - 4 зубчика
• Курага - 1/2 чашки
• Оливки без косточек - 1/2 чашки
• Свежий имбирь - 1 ст. л.
• Тмин - 2 ч. л.
• Молотая корица - 1/2 ч. л.
• Черный молотый перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Кориандр - для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры нарезаем кубиками. Для приготовления блюда в равной степени подойдут свежие помидоры, на которых мы предварительно делаем надрезы, опускаем их в кипяток и снимаем кожицу, или же консервированные пропаренные помидоры.
2. Измельчаем чеснок, курагу разрезаем пополам.
3. Ребрышки промываем, слегка очищаем от пленок, просушиваем салфеткой и выкладываем на дно сотейника или чаши мультиварки.
Читайте также Бограч по-закарпатски для большой семьи: пошаговый рецепт
4. Сверху выкладываем консервированные помидоры (вместе с соком), чеснок, курагу, имбирь и специи. Не забудьте посолить.
5. Накрываем крышкой и готовим на плите в течение 1,5 часов или согласно инструкции мультиварки. Если вы будете готовить в мультиварке времени потребуется меньше.
6. Отдельно варим кус-кус, отваривая его несколько минут в кипятке.
7. Выкладываем кус-кус на блюдо, сверху размещаем ребрышки и поливаем полученным при тушении соусом, украшаем веточкой кориандра. Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, загляните в нашу рубрику КУХНИ НАРОДОВ МИРА. Поверьте, вы не будете разочарованы!