Куриные сосиски по-венски: быстро, вкусно и полезно
Колбасные изделия знакомы человечеству с древнейших времен. Но сосиски, в том виде, в котором мы их знаем придумал в конце 18-го столетия мясник Йоган Ланер, который жил в немецком Франкфурте, а затем переехал в столицу Австрии Вену. И именно по этой причине Германия с Австрией и по сей день не могут договориться, к блюду какой национальной кухни относятся сосиски.
Читайте также Лазанья с соусом бешамель: секрет итальянских традиций
Сосиски любимая еда как взрослых, так и детей. Но, к сожалению, те, что продаются сейчас в магазинах, относятся к продуктам, которые нужно исключить из рациона детей, так как содержат в своем составе много жира, вредных добавок и не рекомендуются для детского, и диетического питания. Также ученые пришли к выводу, что колбасные изделия из магазина негативно влияют на мужское здоровье. При этом исключить их совсем из рациона не удается. Выход прост, можно приготовить полезные сосиски самостоятельно. Это совсем не сложно и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Охлажденное куриное филе или грудка - 1 кг
Пастеризованное молоко - 100 мл
Сливки жирностью 15-20% - 50 мл
Белый репчатый лук среднего размера - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Мелкая поваренная соль -1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зачищаем мясо от пленок и жира, нарезаем кубиками и измельчаем в фарш с помощью мясорубки с мелкой решеткой или блендера.
2. Очищаем лук и также измельчаем его на мясорубке. Тщательно перемешиваем с мясом.
Читайте также Гратен Дофинуа: французский вкус на вашей тарелке
3. Добавляем в фарш два сырых яйца, снова перемешиваем.
4. Вливаем в смесь сливки и тщательно вымешиваем руками, чтобы фарш получился плотный и однородный.
5. Постепенно вливаем молоко, следим за тем, сколько фарш вберет, возможно, понадобится лишь половина молока. Фарш не должен быть слишком жидким.
6. Добавляем в фарш крахмал и снова перемешиваем. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
7. Формируем сосиски. Для этого берем пищевую пленку, отрезаем кусочек длинной 15 и шириной 30 см. Выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на пленку ближе к краю. Аккуратно заворачиваем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска. Завязываем концы пленки на узел или перетягиваем ниткой, лишние «хвостики» отрезаем.
Читайте также Как правильно готовить долму: секреты кавказской кухни
8. Опускаем сосиски в кипящую воду и варим их 15 минут. Аккуратно вынимаем из кипятка с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг и даем стечь.
9. Когда сосиски немного остынут очищаем их, разрезав пленку с одной стороны острым ножом. Приятного аппетита!
Кроме этого, мы предлагаем вам попробовать приготовить киш с ветчиной в кружке, а также заглянуть в нашу новую рубрику «Кухни народов мира».