Заливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

 

Читайте также Праздничная буженина в глазури: пошаговый рецепт

Каждая хозяйка продумывает праздничное пасхальное меню, кроме традиционных пасхальных блюд – куличей и творожных пасок, крашеных яиц, буженины – наверняка на столе еще будут оригинальные праздничные салаты и закуски. Предлагаем вам узнать, как приготовить оригинальное заливное в яичной скорлупе – такая порционная закуска на праздничном столе выглядит очень нарядно.

 


ЗАЛИВНОЕ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ

Читайте также Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 10 шт
Куриный бульон – 2 стакана
Консервированный горошек (или кукуруза) –100 г
Куриное филе отварное – 200 г
Желатин – 20 г
Отварная морковь – 1 шт
Зелень петрушки или укропа

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца хорошо вымыть, обсушить, в каждом с тупой стороны аккуратно сделать отверстие размером примерно 2 см, вылить белок и желток (их можно потом использовать в выпечке или для приготовления омлета). Скорлупу очищенных яиц залить водно-содовым раствором (на 1 стакан воды 1 ч. ложка соды) на 15 минут, затем тщательно вымыть внутри под струей проточной воды и дать высохнуть.

2. Мелко нарезать морковь, зелень порубить, куриное филе нарезать кубиками.

Читайте также 15 лучших начинок для пасхального кулича: необычно и красиво

3. Желатин замочить в теплой воде на 30 минут, соединить с теплым бульоном, подогреть на слабом огне так, чтобы желатин полностью растворился, но не доводить до кипения, процедить.

4. Сухую яичную скорлупу поставить в коробку для яиц отверстием вверх, слоями выложить – зелень, морковь, куриное филе, горошек (или кукурузу), залить бульоном.

5. Как остынет бульон, убрать заливные яйца в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол очистить заливные яйца от яичной скорлупы, выложить на блюдо с "подушкой" из зелени.

Также обязательно узнайте, как приготовить оригинальные блюда в рукаве для запекания к праздничному столу.


Облако тегов