Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

Вкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

Печеночный паштет любят многие, однако не все знают секреты его правильного приготовления. Чтобы печеночный паштет не горчил, чтобы получился нежный и пикантный вкус, важно соблюдать некоторые хитрости его приготовления.

Читайте также15 лучших начинок для пасхального кулича: необычно и красиво

Приближается самый главный праздник христиан Светлое Христовое Воскресение, и хозяйки раздумывают, какие приготовить праздничные блюда к Пасхе и порадовать родных и близких. Приготовьте нежную закуску – печеночный паштет его нежный и пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Мы раскроем вас секреты приготовления вкусного печеночного паштета.

depositphotos_6212018_m-2015


Секреты приготовления вкусного печеночного паштета

  1. Для печеночного паштета лучше выбирать куриную печень.

  2. Чтобы паштет не горчил, необходимо вымочить печень в молоке – не менее часа.

    Читайте такжеПасхальное меню: 7 праздничных блюд в рукаве для запекания

  3. Прежде чем отправлять печень на сковородку, посыпьте ее сахаром, а соль добавить в конце приготовления. 

  4. Нежным паштет получится, если его взбить в блендере.

  5. В паштет не добавляйте вареное яйцо, как советуют во многих рецептах, это придаст более грубый вкус.

  6. Нежным и вкусным будет вкус паштета, если готовить его с большим количеством моркови и лука.

  7. Лучше тушить печенку не в растительном, а в сливочном масле – вкус готового блюда будет нежнее.

depositphotos_83611078_m-2015


Для приготовления печеночного паштета вам понадобится: 1 кг куриной печенки, 2 крупные моркови, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла соль, сахар, специи по вкусу.

Читайте такжеТыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу

Приготовление: вымоченную в молоке печенку потушить в сковороде или сотейнике с добавлением 1 столовой ложки сахара до полного выпаривания жидкости. После добавить сливочное масло, крупно нарезанный лук и морковь и тушить 15-20 минут. В конце приготовления в печенку с овощами добавить соль, приправы, взбить в блендере.

Чтобы печеночный паштет более выигрышно смотрелся на столе, подавайте его на бутербродах или в тарталетках.

А также обязательно узнайте рецепты оригинальных и вкусных блюд из рыбы, которые можно приготовить и к постным дням, и к праздникам.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK