Просто тает во рту: 10 маринадов для шашлыка, которые сделают мясо очень нежным
Читайте также Куличи и пасхи своими руками: 3 простых рецепта на любой вкус
Для приготовления шашлыка важно правильно выбрать мясо. Для того, чтобы шашлык получился наиболее нежным и сочным, не был сухим, наиболее подходит свинина, если хотите что-то более диетическое, сделайте шашлык из филе курицы или индейки, можно также приготовить праздничное блюдо из рыбы, использовав для рыбного шашлыка филе лосося. Благодаря специальному маринаду шашлык получается ароматным, нежным и вкусным. Мы собрали для вас несколько вариантов быстрых маринадов для приготовления шашлыка.
Главные правила составления маринадов для шашлыков
Чтобы мясо вышло вкусным и ароматным, кроме соли к мясу добавляют специи по вкусу: пряные травы и различные виды острых перцев, лук и чеснок.
Читайте также Как выбирать Кагор: 10 способов распознать подделку
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем больше оно пропитывается ингредиентами, а значит, получится нежнее и ароматнее. Дайте мясу промариноваться минимум час, в идеале мясо должно мариноваться около 8-10 часов.
Кроме «сухих» ингредиентов в маринадах главную роль играют «жидкие» составляющие, в классическом варианте используется уксус. Мы же вам предлагаем более современные и более оригинальные маринады для шашлыков: выбирайте, экспериментируйте.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
1. В кефире
2. В минеральной воде
3. В гранатовом соке
4. В белом или красном вине
5. В йогурте
6. В томатном соке
7. В майонезе
8. В соевом соусе
9. В пиве
10. В лимонном соке
Также обязательно узнайте, как приготовить вкуснейшие домашние соусы для шашлыков и блюд на гриле.