Блюда из рыбы: 7 салатов и закусок к праздникам и постным дням
Рыбные блюда хороши в любой день: и к постному столу, и к праздничному меню. Приготовьте вкусные и оригинальные блюда из рыбы по нашим рецептам.
Даже во время Великого поста есть дни, когда верующим разрешается употреблять в пищу рыбу. Например, в Лазареву субботу можно питаться икрой рыб, а в Вербное воскресенье – блюда из рыбы. Мы собрали для вас красивые, вкусные и быстрые в приготовлении рецепты салатов и закусок из рыбы, которые можно приготовить и в постные дни и в праздничные.
Листовой салат с рыбой и апельсинами
Для основы берется любая рыба – отварная, копченая, соленая, запеченная и листовой салат. Добавляются разрезанные вдоль дольки апельсинов. Для приправы можно использовать смесь растительного масла и апельсинового сока.
Рыбные рулетики со сладким перцем и огурцом
На филе селедки положите тонкий пласт соленого огурца, сверните рулетиком, в середину воткните кусочки сладкого болгарского перца, нарезанные тонкими палочками. Украсьте зеленью.
Лосось на шубе из шпината и зелени
Шпинат с зеленью петрушки и укропа припустить в небольшом количестве растительного масла на сковороде, приправить солью и черным перцем. Филе рыбы обжарить или запечь и выложить на подушку из шпината и зелени. При желании полить рыбу лимонным соком или соусом.
Салат из рыбы, картофеля и стручковой фасоли
Смешать отварной картофель и свежие помидоры, нарезанные дольками, с мякотью рыбы (любой), отварной фасолью и зеленью. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Салат из сельди и свеклы
Мелко нарезать отварную свеклу, картофель, яблоко и филе селедки, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из шампиньонов, рыбы и моркови по-корейски
Шампиньоны притушить, смешать с морковью по-корейски, на дно блюда выложить кусочки отварной рыбы, сверху - шампиньоны с морковью.
Салат с филе хека, зеленью, овощами и орехами
Отварное филе хека нарезать тонкими полосками, смешать с листьями салата, нарезанными дольками яблоками, помидорами, луком, болгарским перцем, присыпать орехами, по желанию полить майонезом или растительным маслом.
Также обязательно узнайте о лучших начинках для пасхального теста.