Нежные, сочные, хрустящие: свиные ребрышки барбекю - рецепт
Кстати, эти ароматные ребрышки можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке. Записывайте пошаговый рецепт.
Читайте также Просто тает во рту: 10 маринадов для шашлыка, которые сделают мясо очень нежным
Существует множество рецептов блюд, которые можно приготовить, выезжая на пикник: мясной шашлык, овощной шашлык, рыба на гриле и т. д. Свиные ребрышки – ароматное мясное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям, их можно приготовить и на открытом огне, и дома - в духовке, подать с любым гарниром и овощами. Узнайте, как приготовить вкусные свиные ребрышки барбекю.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ
Читайте также Лучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ребрышки – 2 кг
Соевый соус – 6 стол. ложек
Уксус – 4 стол. ложки
Мед – 3 стол. ложки
Сахар – 1 стол. ложка
Крахмал – 1 стол. ложка
Соль, перец, пряные травы для мяса для гриля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ребрышки вымыть и разрезать на порции.
2. Приготовить маринад: смешать воедино все сухие и жидкие ингредиенты (кроме крахмала).
3. Выложить ребрышки в глубокую миску и залить их маринадом на 2 часа.
4. Вынуть ребрышки из маринада. Маринад вскипятить, загустить его крахмалом, проварить несколько минут.
5. Ребрышки намазать маринадом и поджарить на гриле (можно запечь в духовке).
Читайте также Весенние салаты без майонеза: красота на столе за 5 минут
Обязательно узнайте, как правильно приобрести инвентарь и аксессуары для барбекю, чтобы шашлык получился вкусным.