Шашлык по всем правилам: как правильно выбрать инвентарь для барбекю
Качественные продукты и правильно подобранный инвентарь – гарантия того, что блюда-гриль получатся по высшему классу. Что важно знать, выбирая мангал или гриль-жаровню, решетки для гриля и прочие аксессуары для приготовления шашлыков, узнаете из нашей статьи.
Весной и летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе, выезжать на пикники и приготовить настоящий шашлык. Для того, чтобы блюда на гриле получились вкусными важно не только выбирать качественные продукты, вкус блюд напрямую зависит от выбора удачных аксессуаров и инвентаря для их приготовления.
Мясо будет сочнее и нежнее, если готовить его на мангале с глубиной не менее 40 см, если глубина гриля меньше – 20-30 см, пища приготовится быстрее, но будет менее сочным и не получится таким нежным.
Легкие компактные разборные мангалы и барбекю, популярные сейчас одноразовые грили, не способны удерживать жар в течение длительного времени, поэтому они отлично подходят для блюд быстрого приготовления на гриле – овощей, рыбы, сосисок, колбасок, бифштексов и шашлычков из мясного фарша, а для классических мясных шашлыков, нужны мангалы традиционного стационарного вида, «потяжелее».
Как правильно выбирать инвентарь и аксессуары для приготовления блюд на огне
Барбекю. Удобнее всего барбекю и гриль-жаровни с объемными круглыми чашами на высоких ножках, в которых высоту решетки можно регулировать. Вне конкуренции – практичные барбекю из чугуна, которые прослужат годами. Барбекю из современных легких материалов, эмали, нержавейки – более красивы, но менее практичны и надежны.
Мангал. Традиционный ящик-жаровня – самое простое и надежное приспособление для приготовления блюд на открытом огне. При выборе также следует отдавать предпочтение чугунному мангалу.
Решетки для гриля. Универсальный вариант решетки с тефлоновым покрытием из нержавеющей стали, на них удобно готовить рыбу, котлеты, шницели.
Деревянные шпажки. Любители всего натурального для приготовления блюд на углях могут выбрать шпажки из дерева, а лучше – бамбука. Они отлично подойдут для запекания шашлыков из рыбы, куриного филе, овощей. Перед нанизыванием продуктов, такие шпажки нужно предварительно замачивать в воде.
Обязательно узнайте оригинальные варианты маринадов для шашлыков.