Не мясом единым: овощной шашлык с соусом карри - рецепт
Впереди выходные, а значит, многие из нас отправятся на пикник. Приготовьте шашлык не только из мяса, а еще и из запеченных овощей. Это вкусно, полезно и очень красиво
Для приготовления вкусных мясных шашлыков существует множество проверенных рецептов, как правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился нежным и сочным, как правильно приготовить маринад для шашлыка. А мы вам предлагаем сделать шашлык из ассорти овощей – пальчики оближешь, это очень вкусно!
ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК НЕЖНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны – 2 шт
- Кабачки – 2 шт
- Болгарский перец - 3 шт
- Помидоры – 3 шт
- Шампиньоны – 6 шт
- 3 ст. ложки сухого вина
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка меда
- Перец, соль – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи вымыть, нарезать кружочками (кроме грибов).
2. Приготовить маринад: в миску вылить вино, сок лимона, растительное масло, мед, перец, соль, перемешать.
3. Овощи и грибы нанизать на шпажки, обжарить на гриле.
СОУС КАРРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка карри
- 2 зубчика чеснока
- 10 г имбиря
- 200 мл бульона или воды
- 50 г сливочного масла
- зелень, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, муку, пассеровать несколько минут. Добавить бульон, имбирь, натертый на терке, карри, соль, перец, перемешать и снять с огня. В готовый соус добавить измельченную зелень.
Обязательно узнайте, какой можно приготовить легкий и красивый весенний салат.
Фото к статье: www.istockphoto.com