Овощной шашлык с соусом карри: вкусно, красиво, полезно

Овощной шашлык с соусом карри: вкусно, красиво, полезно

Приготовить вкусный шашлык можно не только из мяса, овощи, запеченные на огне – прекрасная легкая закуска и альтернатива мясным шашлыкам. Узнайте, как приготовить овощной шашлык с соусом карри.

 

Читайте такжеЛучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку


Для приготовления вкусных мясных шашлыков существует множество проверенных рецептов, как правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился нежным и сочным, как правильно приготовить маринад для шашлыка. А мы вам предлагаем сделать шашлык из ассорти овощей – пальчики оближешь, это очень вкусно!

istock-658381170

 


ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК НЕЖНЫЙ

Читайте такжеКуриные крылышки в медовом соусе: супер-блюдо для пикников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны – 2 шт
  • Кабачки – 2 шт
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Шампиньоны – 6 шт
  • 3 ст. ложки сухого вина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка меда
  • Перец, соль – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи вымыть, нарезать кружочками (кроме грибов).
2. Приготовить маринад: в миску вылить вино, сок лимона, растительное масло, мед, перец, соль, перемешать.
3. Овощи и грибы нанизать на шпажки, обжарить на гриле.

СОУС КАРРИ

istock-689537488_02

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

Читайте такжеЗаливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • 200 мл бульона или воды
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту, муку, пассеровать несколько минут. Добавить бульон, имбирь, натертый на терке, карри, соль, перец, перемешать и снять с огня. В готовый соус добавить измельченную зелень.

Обязательно узнайте, какой можно приготовить легкий и красивый весенний салат. 

Фото к статье: www.istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK