Фаршированные цветки кабачков: оригинальное блюдо греческой кухни
Кабачки – бесспорные фавориты лета. Множество вкусных и оригинальных блюд можно приготовить не только из зрелых плодов, но даже и из цветков, как например фаршированные цветки, запеченные в духовке.
Читайте также Открытый пирог с овощами и беконом: как приготовить аппетитное блюдо
Фаршированные цветки кабачков или цуккини – традиционное блюдо греческой кухни. Существует несколько вариантов начинок для фарширования кабачков и несколько вариантов приготовления, фаршированные кабачки обваливают в кляре и жарят во фритюре, либо запекают в духовке.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЦВЕТКИ ЦУККИНИ
Ингредиенты на 12 порций
Цветки цуккини – 12 шт
200 г картофеля
100 г творога
100 г твердого сыра
1 яйцо
4 помидора
Зелень укропа, петрушки, базилика
Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Картофель отварить и сделать пюре, дать немного остыть, смешать с творогом, половиной тертого сыра и яйцом, добавить соль, перец, порубленную зелень.
2. Цветки цуккини вымыть и обсушить, нафаршировать картофелем с сыром, концы лепестков скрутить.
3. Духовку разогреть до 200 оС. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее цветки, полить 2 стол. ложками масла, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 20 минут.
Читайте также Диетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок
Вам будет интересно узнать, как быстро приготовить вкусный пирог с ягодами в сметанной заливке