Фаршированные цветки кабачков: оригинальное блюдо греческой кухни

Кабачки – бесспорные фавориты лета. Множество вкусных и оригинальных блюд можно приготовить не только из зрелых плодов, но даже и из цветков, как например фаршированные цветки, запеченные в духовке.

Читайте также Открытый пирог с овощами и беконом: как приготовить аппетитное блюдо

Фаршированные цветки кабачков или цуккини – традиционное блюдо греческой кухни. Существует несколько вариантов начинок для фарширования кабачков и несколько вариантов приготовления, фаршированные кабачки обваливают в кляре и жарят во фритюре, либо запекают в духовке.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЦВЕТКИ ЦУККИНИ

Ингредиенты на 12 порций

Цветки цуккини – 12 шт
200 г картофеля
100 г творога
100 г твердого сыра
1 яйцо
4 помидора
Зелень укропа, петрушки, базилика
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Картофель отварить и сделать пюре, дать немного остыть, смешать с творогом, половиной тертого сыра и яйцом, добавить соль, перец, порубленную зелень.

2. Цветки цуккини вымыть и обсушить, нафаршировать картофелем с сыром, концы лепестков скрутить.

3. Духовку разогреть до 200 оС. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее цветки, полить 2 стол. ложками масла, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 20 минут.

Читайте также Диетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок

Вам будет интересно узнать, как быстро приготовить вкусный пирог с ягодами в сметанной заливке


Облако тегов