Диетические лодочки из кабачков: 8 вариантов супер-начинок
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке – быстро, вкусно, красиво. Вариантов начинок для лодочек может быть очень много, мы предлагаем вам рецепты диетических лодочек из кабачков с 5 вариантами начинок.
Кабачки – диетический продукт. Не смотря на то, что кабачки не выделяются яркими вкусовыми качествами, блюд из них можно приготовить несметное количество и каждое блюдо будет иметь свой особенный вкус. Так и лодочки из кабачков – алгоритм приготовления один, а вкусов – много, ведь они зависят от того, чем вы будете фаршировать кабачки.
Советы по приготовлению фаршированных кабачков-лодочек
- выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и без перезревших семян
- кабачки вымойте, при желании срежьте кожицу, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину
- кабачки слегка посолите, выложите начинку и запекайте в духовке при 180 градусах около получаса
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Приготовление: куриный фарш посолите и поперчите, добавьте мелко порезанный лук и зелень укропа, несколько ложек воды, хорошо вымешайте. Фаршем начините лодочки кабачков, покройте сыром и запекайте.
Лодочки из кабачков с яйцом и помидорами
Приготовление: в каждый кабачок разбейте по 2 сырых яйца (если кабачки очень длинные, можно 3), посолите, каждое яйцо покройте кружочком помидора, посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте.
Лодочки из кабачков с моцареллой и помидорами
Приготовление: каждую лодочку кабачка наполните моцареллой, сверху выложите кружочки помидора, присыпьте зеленью и запекайте.
Лодочки из кабачков с рисом и овощами
Приготовление: рис отварите и смешайте с кукурузой, порубленной зеленью и зеленым луком, сверху выложите кружочки помидоров и запекайте
Лодочки из кабачков с говядиной и молодым зеленым горошком
Приготовление: мякоть говядины нарежьте мелкими тонкими кусочками, мелко нарежьте лук и морковь, соедините с мясом, добавьте зеленый горошек и выложите в лодочки кабачков, присыпьте тертым сыром и запекайте.
Лодочки из кабачков с творожной массой (не сладкой)
Приготовление: творог смешайте с несколькими ложками сметаны, зеленью укропа, посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйцо с 2-мя ложками молока и щепоткой соли. Лодочки с творогом полейте яичной массой и запекайте.
Лодочки с говяжим фаршем и грибами
Приготовление: в говяжий фарш добавьте несколько ложек воды, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные грибы, лук и зелень, выложите в лодочки кабачков и присыпьте сыром, запекайте.
Лодочки из кабачков с овощами
Приготовление: подготовьте овощи - нарежьте мелкими кубиками зеленый лук, помидоры, морковь, болгарский перец, смешайте с зеленым горошком и кукурузой, слегка посолите, сбрызните соком лимона, выложите в лодочки кабачков и посыпьте сыром, запекайте.
Вам будет интересно узнать, что приготовить из кабачков - рецепты блюд на любой вкус.