Какие блины пекут на Масленицу: лучшие рецепты

Рецепты блинов на Масленицу
istockphoto.com

Читайте также Первый день Масленицы – Встреча: что можно и нельзя делать

Масленичная неделя в 2019 году выпадает с 4 по 10 марта. Масленица – время веселых гуляний и сытных угощений. Круглые золотистые блины – главное угощение праздника – символизируют солнце, благополучие и достаток. Рецептов блинов существует очень много, у каждой хозяйки свой рецепт блинов. Сайт kolobok.ua собрал для вас традиционные рецепты блинов, которые можно приготовить не только на Масленицу.

Масленица / istockphoto.com

Блины на молоке

Читайте также Красиві та веселі привітання з Масляною у віршах

При большом кол-ве яиц (не менее 5 шт на литр молока) блинчики получаются румяными, тонкими, ажурными их сделает добавление лимонной кислоты.

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Яйца – 5 шт
Соль – щепотка
Сахар – 1\2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 1\2 стакана
Сок лимона – 1 чайн. ложка или лимонная кислота на кончике ножа
Мука – 2.5 стакана
Мускатный орех – 2 чайн. ложки

Приготовление: яйца взбить, добавить молоко и остальные ингредиенты, хорошо взбить и сразу выпекать блины. 
Совет – можно молоко заменить простой водой, но на молоке блины получаются вкуснее.

Блины / istockphoto.com

Блины на кефире, ряженке или кислом молоке

Читайте также Масленица 2019: что можно и нельзя делать в праздничную неделю

Блины на кефире получаются пышные и воздушные. 

Ингредиенты:

Кефир — 2 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2-3 шт 
Растительное масло — 3 стол. ложки
Сода — 1\2 чайн. ложки
Сахар – 5 стол. ложек (можно больше)

Приготовление: муку просеять в миску, добавить кефир, сахар, растительное масло и яйца – взбить венчиком. В стакан кипятка  добавить соду, хорошо размешать, и быстро влить в тесто, продолжая взбивать его. Дать тесту «отдохнуть»  5 минут и выпекать блины.

Рецепт теста для блинов / istockphoto.com


Блины из дрожжевого теста

Читайте также Ритуалы на Масленицу как привлечь деньги и любовь

Блины из дрожжевого теста получаются очень нежные, пышные и ажурные

Ингредиенты:
 
Мука – 3-4 стакана
Молоко – 5-6 стаканов
Сухие дрожжи – 1 стол. ложка
Яйца – 3-5 шт.
Сахар – 5 стол. ложке
Сода – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 2 стол. ложки

Приготовление: муку смешать с сухими ингредиентами, яйца взбить с теплым молоком (или водой), добавить муку и хорошо взбить. Дать тесту постоять 30-60 минут и печь блины.

Блины / istockphoto.com

Вам будет интересно: что приготовить на Масленицу, кроме блинов


Облако тегов