Топ-8 блюд на Масленицу: что приготовить, кроме блинов
Веселый праздник Масленица ассоциируется с блинами, но есть и другие традиционные украинские блюда, которые подают всю Сыропустную неделю
Неделя Масленицы – период, когда люди веселятся и празднуют перед началом Великого поста. Масляна имеет множество других интересных украинских названий праздника: Колодій, Масниця, Запусти, Пущення, Сиропуст, Сиропусний тиждень, Сирна неділя, Бабське свято, Загальниця, Ніжкові заговини). Всю
неделю на Масленицу ходят в гости и готовят вкусные угощения, пост не соблюдают, молоко, сыр, яйца можно употреблять каждый день, а вот мясные продукты - нет. Конечно же, в первую очередь Масленица - это блины с различными начинками, а также пироги и вареники с различными начинками, прежде всего с сыром. Сегодня мы поговорим о том, какие еще традиционные блюда готовили украинские хозяйки на Масленицу.
Топ блюд на Масленицу
1. Кружевные блинчики
Кружевные блинчики / istockphoto.com
2.
Рыба фаршированная по-одесски
3. Вареники по-полтавски
4. Борщ без мяса с пампушками
5.
Картопляники с различными начинками
6.
Ленивые вареники
7. Пирожки с различными начинками
8. Сырники с тыквой
Обязательно узнайте, что общего у нашей Масленицы и зарубежных карнавалов