7 простых лайфхаков для вкусного и сочного шашлыка
Конечно же, для вкусного шашлыка нужны мягкое мясо и правильный маринад. Но для аппетитного блюда с прекрасным вкусом этого мало. Следует соблюдать технологию его приготовления и воспользоваться нашими простыми советами.
7 советов по приготовлению вкусного сочного шашлыка
Читайте также Оригинальный фаршированный перец: с фаршем, овощами и моцареллой - рецепт
1. Жарить шашлык на открытом огне можно только в течении первых двух минут, затем огонь следует сбить.2. Шампура с мясом на мангале размещать нужно так, чтобы между кусками мяса и стенками мангала оставалось расстояние 2- 3 сантиметра.
3. На шампуре между кусочками мяса оставляйте расстояние в полсантиметра, чтобы оно хорошо прожарилось.
4. Шампура с мясом на мангале нужно переворачивать каждые полминуты.
Читайте также Лучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку
5. Когда мясо покроется тонкой корочкой, нужно сбить огонь.6. Держать мясо на мангале следует до полного приготовления.
7. Нельзя на одном шампуре вместе жарить шашлык и овощи.
Вам также полезно будет узнать, с помощью каких маринадов можно приготовить вкусный и сочный шашлык.