7 простых лайфхаков для вкусного и сочного шашлыка

Секреты приготовления шашлыка
istockphoto.com

Конечно же, для вкусного шашлыка нужны мягкое мясо и правильный маринад. Но для аппетитного блюда с прекрасным вкусом этого мало. Следует соблюдать технологию его приготовления и воспользоваться нашими простыми советами.

7 советов по приготовлению вкусного сочного шашлыка

Лайфхаки для вкусного и сочного шашлыка / istockphoto.com

Читайте также Оригинальный фаршированный перец: с фаршем, овощами и моцареллой - рецепт

1. Жарить шашлык на открытом огне можно только в течении первых двух минут, затем огонь следует сбить.

2. Шампура с мясом на мангале размещать нужно так, чтобы между кусками мяса и стенками мангала оставалось расстояние 2- 3 сантиметра.

3. На шампуре между кусочками мяса оставляйте расстояние в полсантиметра, чтобы оно хорошо прожарилось.

4. Шампура с мясом на мангале нужно переворачивать каждые полминуты.

Жарить шашлык на открытом огне можно первые 2 минуты / istockphoto.com

Читайте также Лучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку

5. Когда мясо покроется тонкой корочкой, нужно сбить огонь.

6. Держать мясо на мангале следует до полного приготовления.

7. Нельзя на одном шампуре вместе жарить шашлык и овощи.

Вам также полезно будет узнать, с помощью каких маринадов можно приготовить вкусный и сочный шашлык.


Облако тегов