Оригинальный фаршированный перец: с фаршем, овощами и моцареллой - рецепт
Сладкий болгарский перец хорош как в свежем виде, в салатах, так и в запеченном. Узнайте, как приготовить фаршированный сладкий перец с овощами, рубленым мясом и сыром в духовке
Сладкий перец пришел в нашу культуру из Америки, он завоевал любовь и уважение практически в каждой стране, но особенно в Болгарии, за это сладкий перец его и называют «болгарский». Сладкий перец украсит своим присутствием любое блюдо – борщ, суп, рагу, соусы, салаты, перец можно запечь в духовке и полить растительным маслом, а можно фаршировать мясом, овощами сыром. Мы предлагаем вам рецепт универсальный, а вы можете проявлять фантазию и менять ингредиенты под свой вкус.
Фаршированный сладкий перец с овощами, мясом и моцареллой
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Сладкий перец – 6 шт
Помидоры – 4 шт
Лук зеленый – 4 стебля
Кабачок – 1шт
Баклажан – 1шт
Чеснок – 2 зубочка
Сыр моцарелла – 200 г
Соль, перец, зелень
Приготовление
1. Перец вымойте, разрежьте вдоль , удалите семена, выложите в форму для запекания.
2. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Помидоры, баклажан, кабачок, лук, чеснок, сыр, зелень мелко нарежьте, соедините с фаршем, посолите, поперчите, начините половинки перцев.
3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут