Имбирное печенье к праздникам: готовим вместе с ребенком

В преддверии череды новогодне-рождественских праздников маму с папой ожидает множество дел, начиная с выбора подарков и заканчивая составлением меню. Но в этой суете главное не позабыть, а для кого этот праздник собственно является настоящим чудом. И мы предлагаем не оставлять на завтра маленькое волшебство, которое приблизит праздники и подарит ребенку чудо. А именно: мы предлагаем испечь имбирных человечков. Поверьте, этот процесс будет чрезвычайно увлекательным.

Рождественский бренд


Имбирные человечки уже давно являются символом Рождества в странах Европы и США. В преддверии праздников оно продается везде и в небольших магазинчиках, и огромных гипермаркетах. Да и Санте возле елки или камина дети оставляют это лакомство.

Читайте также Азбука рукодельницы: полезные советы по работе с шерстяной пряжей

Это небольшое печенье вообще впервые появилось в Великобритании в 1793 году. Вернее, есть первое летописное упоминание. И согласно одной из версий, испек его монах, вернувшийся из Крестового похода. Именно он щедро насыпал в тесто пряности и специи, подарив всему миру аромат Рождества.

Сказочный брат Колобка


И даже если вас не впечатлила официальная версия появления печенья (а она будет интересна младшим школьникам), то расскажите малышу сказку про имбирного человечка. Она очень похожа на нашу историю с Колобком. Только в ней имбирный человечек убежал не с тарелочки, а выпрыгнул из печи с криками: "Не ешьте меня!". И убегал он от коровы, лошади, свиньи.

Читайте также Петушок – символ 2017 года. Шьем и вяжем своими руками

Хотя погубила его, как и нашего Колобка, роковая встреча с лисой, предложившей перевезти имбирного человечка через реку. Человечек поверил и сел лисе на нос. Эта сказка отлично скрасит время ожидания: когда мама замешивает тесто, а ребенок просто следит за процессом.

Кулинарное творчество 


Кстати, имбирные печенье – это не только вкусный десерт. Им можно украсить елочку, использовать в качестве декора в доме.


Для того, чтобы испечь имбирное печенье используйте формочки, а если их нет, сделайте формочки из бумаги. Достаточно нарисовать шаблон на плотном картоне.

Имбирные пряники: рецепт


Ингредиенты: яйцо – 1 шт., сахар – 1/2 ст., масло сливочное – 50 г, мед – 150 г, имбирь молотый – 1 ч. л., корица – 1 ч. л., ванилин – по вкусу, мука – 2 ст.
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром. Растапливаем масло и добавляем его в полученную смесь.
Затем вливаем мед и все хорошо перемешиваем. Добавляем имбирь, корицу и ванилин. Снова помешиваем. Всыпаем муку и перемешаем до однородной массы. Полученную смесь ставим в холодильник на 1 час.

Читайте также Новый год на пороге: мастерим колокольчики из шпагата

Готовое тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем печенья. Выкладываем фигурки на противень и выпекаем до готовности при температуре 180°С.


Из этого теста можно сделать не только имбирных человечков, но и любые по форме пряники. А если их упаковать в небольшие баночки, то они вполне могут стать частью праздничного сюрприза, к примеру, для любимой бабушки!


А как их красиво украсить, смотрите на видео:

 

Красивых и вкусным печений к празднику! Редакция сайта kolobok.ua поздравляет вас с наступающим Новом годом и Рождеством!


Облако тегов