Супчик с тыквой «Витаминный рыжик»
Осень – лучшее время для введения прикорма в рацион малыша. И если вам повезло и переход на взрослую пищу происходит как раз сейчас, воспользуйтесь нашими советами по приготовлению тыквенного супчика.
Вводить в рацион его можно уже с 6-7 месяцев в качестве многокомпонентного прикорма (то есть, если вы уже освоили овощные пюре, состоящие из одного продукта: кабачка, капусты и т. д).
Ингредиенты: тыква – 100 г, картофель - 1-2 шт., морковь – 0,5 шт., растительное масло – 1 ч.л.
Читайте также Повелительница кастрюль: в чем и как готовить для ребенка
Приготовление: Овощи хорошенько промываем. Картофель, морковь и тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками и высыпаем в кастрюльку, заливаем 2 ст. воды и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (если вы знаете, что картофель у вас сильно разваривается, добавьте его в суп через 10 минут от момента закипания). Затем добавляем растительное масло и варим еще 5 мин. Затем измельчаем овощи или с помощью блендера, или вилки. Наш супчик готов.
Рекомендуем: Соль в детские супы не добавляем, даже во многокомпонентные. Педиатры рекомендуют солить детские блюда уже после года.