Поделки из яичной скорлупы и капсул от киндер-сюрпризов: мастер-класс

Галина Яцишина,
12 июня 17:00 / Поделки
Поделки из яичной скорлупы и капсул от киндер-сюрпризов

Поделки из яичной скорлупы и капсул от киндер-сюрпризов

«Скорлупки золотые» бывают не только у орехов, скорлупа обычных яиц - тоже интересный материал для творчества. Самый простой способ использования – в качестве органических мини-горшочков для пряных трав, рассады или «деток» кактусов. Чтобы получить такие «посадочные места», нужно аккуратно разбить и отломать кусочки верхней части сырого яйца во время приготовления омлета, хорошо промыть и высушить. В нижней части проделать иглой отверстие, наполнить емкость подходящей почвой. Если приклеить к яйцу глазки для игрушек, горшочек сможет наблюдать, чем вы занимаетесь на кухне.

Читайте такжеКак сделать мишку из полотенца за 5 минут (видео)

Толченая скорлупа – отличное удобрение для комнатных и садовых растений, натуральная смесь органических веществ и микроэлементов. На переработку в удобрение отправляем весь ненужный «бой». 

yaytsa_dlya_podelok_1_750x525

Кусочки яичной скорлупы имеют немного выпуклую форму и могут служить элементами оригинальной мозаики. Такая «мозаичная плитка» может быть окрашена предварительно специальными и натуральными красителями для пасхальных яиц или акриловыми красками. Ее нужно рассортировать по цветам и наклеивать на картинку, как обычную мозаику.

Читайте такжеСтильный дом: собираем коврик из гальки

Рисунок-основу смазываем клеем ПВА по мере наклеивания кусочков. Также можно не окрашивать скорлупу, заполнив все поле натуральным цветом. Затем нанести рисунок в технике декупаж, наклеив картинку, вырезанную из декупажной карты или салфетки. Так можно декорировать ровную поверхность либо тарелку, бутылку, баночку, коробку, шкатулку.

yaytsa_dlya_podelok_2_750x732

Опытный художник составит из яичной мозаики красивую картину или нарисует ее акриловыми красками прямо на волнистой поверхности. 

yaytsa_dlya_podelok_3_750x389

Из яиц получатся фигурки различных персонажей. Для этого нужна цветная бумага, нитки, ножницы, маркеры, глазки для игрушек, горячий клей, двусторонний и обычный скотч. Мы будем использовать не только обычные яйца, но и пластиковые от киндер-сюрпризов. Так наша галерея станет намного разнообразней. Если прикрепить сверху тесьму или нитку, поделки можно будет использовать как подвески, а также елочные игрушки.

yaytsa_dlya_podelok_4_750x414

Используя пластилин, сделаем нашим героям руки, ноги, лапы, хобот, хвост, клюв и гребешок. Смастерим животных и птиц, инопланетян, монстров и героев мультфильмов. 

yaytsa_dlya_podelok_5_750x380

Веселую компанию цыплят дополнят солдатики, мини-шкатулки, бусы и погремушки. Для того, чтобы сделать погремушку, нужно внутрь яйца насыпать рис, мелкие пуговки. Для безопасности малышей необходимо склеить створки капсулы. 

yaytsa_dlya_podelok_6_750x387

Мастерицы, освоившие технику амигуруми, свяжут замечательные погремушки. Капсула вставляется в голову или туловище фигурки, обвязывается крючком №1,5-2,0, для такой игрушки используется 100% хлопок или специальная антиаллергенная детская пряжа ярких и нежных цветов. 

yaytsa_dlya_podelok_7_750x554

Мальчики с удовольствием смастерят самолет. Хвост и крылья следует вырезать из плотной бумаги, картона или жесткого фетра. Есть модели с отдельными крыльями, а есть со сплошным крылом, расположенным сверху и снизу самолетика.

Читайте такжеЭврика! Идеальное применение банок из-под детской смеси

Для большого самолета потребуются не только капсулы от киндер-яиц, но также пластмассовые крышки разного диаметра, горячий клей, папина инженерная мысль и умелые руки. 

yaytsa_dlya_podelok_8_750x618

Также рекомендуем вам узнать, какие чудесные поделки можно сделать из скорлупы грецких орехов. 

рукоделие , детские игрушки , поделки , домоводство , детские новости Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд