Эврика! Идеальное применение банок из-под детской смеси

Эврика! Идеальное применение банок из-под детской смеси

Женские журналы и сайты в интернете часто дают советы, как очистить дом и выбросить всякий хлам. Мы с ними, конечно, согласны, но есть сомнение: а вдруг авторы не художники, и не видят потенциала простых вещей, и не умеют превратить кусочек ткани в цветок, а в белом листе бумаги увидеть витраж? Что уже говорить о пустых баночках из-под детского питания!

Читайте такжеКак чудно пахнет: ароматизатор для дома своими руками

Домашнего дизайнера может беспокоить только: достаточное ли их количество для творческой идеи? Есть ли нужные материалы и декор?

А идей у нас достаточно, ведь жестяные банки можно превратить в одиночные полезные предметы или более сложные декоративные конструкции.

Для изготовления красивой емкости для хранения достаточно одной банки. 

detskoe_pitanie_foto_1_750x501

Еще будет нужна белая или подходящая по цвету к интерьеру акриловая краска, кусочки кружева, шнура, сухие цветы и семена, разнообразный декор и клей, горячий или момент.

Покрасим банку и дождемся высыхания краски. К верхнему краю с наружной стороны приклеим кружево. Разложим декор на столе и определимся, в каком порядке мы будем его приклеивать. При этом необходимо учитывать время схватывания клея.

Очень красивы баночки, оформленные в технике декупаж.

detskoe_pitanie_foto_2_750x282

Для стиля шебби-шик будут нужны белый, розовый, персиковый, голубой нежные цвета и картинки для декупажа (салфетки, тонкая ткань) с мелкими цветочками или небольшими букетами. «Декупажить» можно не только банку, а и заготовку, предварительно оклеенную по спирали шпагатом, но этот вариант потребует опыта и сноровки.

Если декорировать в этой технике 6 банок, получится отличный органайзер для ванной комнаты.

detskoe_pitanie_foto_3_750x477

Для основы подберем кусок фанеры или гипсокартона толщиной не менее 1 см, размером 45х60 см, приготовим акриловые краски (белой понадобится больше всего, для грунтовки), кисти, валик, картинки, тесьму (ленту), декор и клеевой пистолет со стержнями.

Читайте также15 вещей, о сроке годности которых мы даже не подозревали

Окрасим баночки белым акрилом и оставим для высыхания. Маленькими острыми ножницами вырежем цветочки или другие картинки, которые после высыхания краски приклеим на банки. Обводим тонкой кистью контуры картинок, можно добавить дополнительные узоры в виде завитков, сердечек, точек. 

После высыхания предыдущих слоев и предметов приклеим мелкий декор, край украсим декоративной лентой, шнуром.

Окрасим прямоугольную основу акриловой краской такого же цвета, как и банки, в нашем примере белой, торцевую часть сделаем розовой.

Чтобы прикрепить готовые ячейки к фанерной основе, а основу к стене, будет нужна дрель, шурупы и сильные мужские руки. Наша задача – заранее наметить место на стене, куда органайзер нужно повесить. В ячейках удобно разместить полотенца, фен и прочие необходимые предметы.

Из банок можно сделать секционный хранитель мотков пряжи, емкость для пакетов, пластиковых ложек и вилок для пикника, подставку для карандашей, ножниц и другой канцелярии на рабочем столе, органайзер для шарфиков на полке гардероба, контейнер для мыла и шампуня в ванной.

detskoe_pitanie_foto_4_750x483

Способ декорирования выбираем в зависимости от нашей фантазии. Превратить банки в цветочные горшочки проще простого – в донышке пробиваем дырки, красим поверхность в нужный цвет, высаживаем цветы. С помощью крючка или проволоки подвешиваем растения на стену, забор.

detskoe_pitanie_foto_5_750x526

Продвинутые мастера справятся с мозаичным оформлением емкостей. Для мозаики подберем стеклянные камешки (есть в продаже в отделах сад-огород хозяйственных супермаркетов), пуговицы, микс из остатков мелких бусин и бисера, кусочки керамической плитки или фарфора, а также набор «ненужных» предметов из комода на даче.

Читайте такжеМастер-класс: цветные птички своими руками

Если мозаичный декор покрыть золотистой или бронзовой акриловой краской, получится настоящий шедевр. Чтобы придать покрытию оттенок старины, сначала покрываем основу черной краской, затем декорируем выступающие части бронзовым оттенком. 

detskoe_pitanie_foto_6_750x501

Подсвечник для дачи изготовим с помощью перфорации стенок банки, снаружи окрасим поверхность по своему вкусу. В такую емкость можно поставить не только свечи, а и вмонтировать лампы, однако для этого нужно соблюдать безопасность при работе с электричеством.

detskoe_pitanie_foto_7_750x341

Пригодятся банки и для детских игр: сделаем из них игрушку-сортер, чтобы ребенок мог подбирать предметы под соответствующие отверстия и бросал их в банку (края необходимо обработать, чтобы не пораниться!), гараж для маленьких машин, паровозик, ходули, веселых человечков. 

detskoe_pitanie_foto_8_750x377

Найдется для банок место и на даче: в качестве подставки для посуды, емкостей для сыпучих продуктов и специй. Нарежем секатором веточки, приклеим к банке, обвяжем шпагатом – получится шикарная эко-ваза для полевых цветов. Еще остались баночки? Сделаем кормушку для птиц и декоративную пчелу, чтобы никто не сорвал наши вишни в саду. 

detskoe_pitanie_foto_9_750x427

Теперь мы убедились, что упаковка от детской смеси не только получила вторую полезную жизнь, но и сохраняет чистой окружающую природу.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK