Полезные аксессуары: изумительные закладки для книг своими руками

Галина Яцишина,
26 февраля 14:00 / Поделки
закладки для книг своими руками

закладки для книг своими руками

Трудно представить жизнь современного человека без электронной книги, смартфона, планшета. Вместе с тем, гаджеты так и не смогли до конца вытеснить привычную и любимую нами бумажную книгу. Ее приятно читать, перелистывать, а красивая закладка подойдет только к нужной бумажной странице.

Отличная идея для девочек закладка-подружка с любимой героиней 

zakladki_2_2_750x448

Распечатаем картинку на принтере, рост «подружки» должен получиться от 5 до 10 см, от юбочки кверху расположены два одинаковых равнобедренных треугольника. Сложим их по пунктирным линиям на изнаночную сторону и склеим обычным карандашным клеем. Раскрасим подружку цветными карандашами или фломастерами. Закладка просто надевается на верхний уголок страницы.

Закладки-котики понравятся и ребенку, и взрослому

zakladki_2_3_750x353

Для них понадобятся остатки цветного картона, фломастеры, ножницы, макетный нож и коврик, чтобы не повредить мебель.
Вырежем из картона полоски 5х15 см. Размер можно изменить, сделать длину больше или меньше, ширина должна быть достаточной, чтобы поместились лапки, и они не были тонкими.

Читайте такжеБабочка из органзы: 3 способа создать восхищение своими руками

Рисуем фломастером котиков, как на фото. Кстати, это могут быть зайцы, медведи и другие животные. Вырезаем закладку по внешнему контуру ножницами, а лапки – макетным ножом. Теперь не нужно запоминать важную страницу, об этом позаботятся наши «питомцы».

Для любителей плетения – простой вариант из цветной бумаги

zakladki_2_4_750x253

Понадобится четыре полоски шириной 1 см, длиной 30 см, по две каждого цвета. Зафиксируем начало работы карандашным клеем. Сгибаем полоски на внутреннюю сторону, поочередно, как на фото. Принцип такой же, как и при плетении шнуров, цвета можно подобрать по своему вкусу, разные для каждой книги.

Читайте такжеВесна-2017: волшебные цветочные горшки своими руками

Зафиксируем полоски клеем также в конце работы, дыроколом сделаем отверстие, проденем ленточку или бумажную тесьму.

А вот любителям монстров подойдут закладки-треугольники

zakladki_2_5_750x572

Нужно по шаблону вырезать героев, сложить и склеить конструкцию. Глаза, зубы и прочие устрашающие элементы из цветной бумаги могут быть ограничены только вашей фантазией. Приклеим их карандашным клеем.

Любителям фауны по дуще придутся милые птички

zakladki_2_6_750x558

Их мастерим так же, как монстров. Но обратите внимание на пингвина: закладку складываем по-другому, так, как фиолетового миньона. 

zakladki_2_7_750x268


Таким способом можно заготовить целую компанию миньонов или других известных персонажей.

Если же у вас есть навыки шитья и вязания, предлагаем более сложный вид закладок – из фетра, плюшевой ткани и вязаных.

Читайте такжеДарим любовь ежедневно: объемные открытки в технике папер-крафт

Чтобы сшить такие фигурки, понадобятся совсем небольшие кусочки ткани и картинка героя. Закладки-треугольники сшиваем из двух кусочков фетра. Глазки, носики, цветочки и другой мелкий декор приклеим горячим клеем, для этого будет нужен клеевой пистолет. Достаточно украсить фигурку с одной, лицевой стороны. Для изнаночной выберем однотонный фетр. Двусторонние закладки можно использовать как для правой, так и для левой страницы. 

zakladki_2_8_750x474

Персонажами для вязаных закладок выбираем животных или птичек, используем в работе обычные столбики без накида, столбики с накидом, вяжем по кругу или поворотными рядами. Для примера – наши любимые котики с лапками, по описанию связать очень просто, используя остатки пряжи разных цветов. 

zakladki_2_9_750x383

Такие поделки можно подарить на 8 марта маме, бабушке или школьной подруге. А папе и дедушке подарим просто так, ведь мы их любим!

рукоделие , поделки , домоводство , подарки своими руками , хендмейд Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.

Пауло Коэльо