Модный клуб: вяжем «норку» для девочки 2-2,5 года (схема+фото)

Маричка Голуб ,
26 ноября 15:00 / Вязание
Модный клуб: вяжем «норку» для девочки 2-2,5 года (схема+фото)

Модный клуб: вяжем «норку» для девочки 2-2,5 года (схема+фото)

Сегодня предлагаю связать кофту «норку» для маленькой модницы из пряжи, которую называют «травка».

Читайте такжеМодный клуб: вяжем рождественский мужской шарф для родных и близких

Сложность изделия «уровень для новичка». В общей сложности изготовление такого комплекта занимает 1,5 - 2 недели (в зависимости от вашей скорости и занятости). Итак, приступим.

Нам понадобится:  Yarn Art ELITE – 2 мотка вишневого и розового цвета (использованы не полностью), Alize decofur – 2 мотка вишневого и персикового цвета (использованы не полностью, персиковый моток будем использовать для детского берета, о котором я расскажу в следующем материале), спицы №4-5, круговые спицы №4 для горловины-стоечки, вязальный крючок № 4 (для сборки изделия, а также обработки передних планок под молнию), 1 молния. 

Все изделие связано чулочной вязкой: лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные – изнаночными.

Спинка. Набираем 66 петель из вишневой пряжи и вяжем резинкой 1х1 18 рядов высотой, 9-й и 10-й ряд провязываем розовой пряжей. С 19-го ряда вводим «травку» вишневого цвета и прибавляем по 1 в начале и конце лицевого ряда. Полосы делаем высотой 8 рядов, нитку можно не обрывать, а тянуть за собой, как показано здесь. Прибавляем для боковых скосов по 1 петле 2-3 раза в начале новой полосы.

Пройму начинаем провязывать на высоте 21 см по схеме: закрываем 3, 2 и 1 петлю в каждом лицевом ряду. Горловину мы вывязывать не будем на спинке, поэтому закрываем на высоте 36 см оставшиеся 58 петель.

1-1_03

Вяжем перед (из двух одинаковых частей): набираем 35 петель +2 кромочные вишневой пряжей, вяжем резинкой 1х1 18 рядов, 9-й и 10-й ряд провязываем розовой пряжей.  

Читайте такжеМодный клуб: вяжем жилет на пуговках на малыша 2-х лет

После 18-го ряда резинки вводим персиковую «травку», прибавляем по 1 петле в начале или конце лицевого ряда рядов (в зависимости левая или правая полочка), делаем прибавления 2-3 раза. Пройму вяжем по такому же принципу, как и на спинке.

Горловина на высоте 31 см (10-я полоса розовая полоса нашего изделия) начиная с 81-го ряда (без учета резинки), закрывается так: в каждом лицевом ряду закрываем 10 петель, потом 2, 1, Так же помним, перед должен быть чуть выше спинки, поэтому вывязываем еще одну полосу в 8 петель, так так на спинке мы не делали горловину. На фото видно, что перед выше на 8 рядов, чем спинка. Оставшиеся 16 петель плеча закрываем.

Вяжем рукава. Набираем 32 петли. Как и ранее, провязываем 18 рядов резинкой, так же в каждом 9-м ряду прибавляем по 2 петли 6 раз.

Читайте такжеПодарок на Святого Николая: оригинальный шарфик и шапка спицами малышу 2-3 лет

Начинаем вывязывать пройму на высоте после 7-й полосы рукава: добавляем трижды по 1петле в 1, 3, 5-м ряду 8-й полосы. После провязывания изнаночного ряда на полотне начинаем плановое сокращение петель для получения нужного лекала рукава: 12 раз убираем по 1 петле в каждом лицевом ряду, потом убираем единовременно дважды по 2 петли, дважды по 3 петли, и закрываем оставшиеся 6 петель рукава.

1-2_04

Собираем кофточку. Вы уже знаете, что я предпочитаю собирать крючком по принципу стежка без оверлока – так получается аккуратнее всего (можно посмотреть здесь).

Читайте также6 секретов как выглядеть на миллион даже с небольшим бюджетом

Сначала сшиваем плечики, потом поднимаем петли для горловины на круговые спицы и вяжем «стоечку» высотой 14 рядов резинкой 1х1, 7-й и 8-й ряд провязываем розовой пряжей.

Затем вшиваем рукава и приступаем к обработке полочек. Я делаю это крючком пряжей из вишневого мотка столбиком без накида 2 ряда.  2 полочки обрабатываем одинаково.

1-3_03

Затем вшиваем молнию на машинке, поправляем ворсинки нашей «травки» и наша «норка» для модницы готова.

1-4_03

Как связать берет в комплекте, мы расскажем в следующем материале.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать пряжу из старых трикотажных футболок. 

детская одежда , рукоделие , вязание , модный клуб , вязание спицами , вязание на спицах , вязаные изделия из пряжи , вяжем сами , коротаем зиму , маленькая модница Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны

Джейн Эйр (Шарлотта Бронте)