7 потрясающих идей декора тыквы на Хэллоуин

7 потрясающих идей декора тыквы на Хэллоуин

В последнее время в Украине все больше набирает обороты популярный яркий карнавал Хэллоуин, который празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября. Этой кельтской традиции более двух тысяч лет, она пришла к нам из Великобритании, а ныне очень популярна в США и Канаде.

Читайте такжеРазвиваемся весело: мастерим оконную кормушку для птиц

Люди наряжаются в карнавальные костюмы, надевают маски и пугают прохожих, в палитре цветов черный, как символ ночи, и оранжевый, символизирующий щедрый урожай. Но мы не будем никого пугать, наши идеи для хорошего настроения, а герои совсем не страшные. 

hellouin_1_750x366

Главное место на празднике занимает, конечно же, тыква. Но мы ее портить не будем, а станем раскрашивать и декорировать.

Читайте такжеУдивительное применение крышек от пластиковой посуды: мастер-класс

Самый простой способ – окрасить акриловой краской с помощью кисти, губки, трафарета. Каждый следующий слой наносим после полного высыхания предыдущего, используем самые разные цвета. Смотрите, как нарядно!

hellouin_2_750x513

Художественный эксперимент проводите вместе с детьми. Каждую тыкву можно превратить в героя популярного мультфильма или компьютерной игры, божью коровку, покемона. Фантазия ограничена только наличием краски нужного цвета.

hellouin_3_750x248

Более сложно декорировать тыкву тканью. Зато результат будет просто шикарным. Используем хлопок, джинс, трикотаж или бархат. Измерим нашу заготовку (охват в самом широком месте).

Читайте такжеЖивые аппликации из подручных материалов: мастер-класс

Понадобится круг ткани диаметром на 10-15 см больше полученного размера. Обернем тыкву тканью, завершим декор хвостиком из шпагата и листьями из фетра.

hellouin_4_750x188

Интересно сочетание джинсовой ткани и живых цветов, приклеенных сверху горячим клеем. Украшать можно непосредственно кожуру, сплошным покрытием или по окружности. Вместо живых цветов отлично подойдут декоративные текстильные элементы.

hellouin_5_750x574

Удивительный плод, то ли ягода, то ли овощ, легко и просто превращается в вазу для цветов. Вырезаем круглое отверстие сверху, вычищаем середину. Готово! Кожуру можно расписать узорами, а вместо цветов разместить в чудесном горшочке суккуленты.

hellouin_6_750x553

Резчики по тыкве могут создать праздничную композицию, сделать тыквенный дом для привидений и паучков, мышей и котят. Мышкам нужны норки, поэтому в домике должно быть много отверстий. Котят разместим в тыкве, как в корзинке.

hellouin_7_750x499

Не забудьте также украсить двери своего дома. Для этого нужна цветная бумага, клей, скотч, фломастеры. Можно окрасить поверхность двери гуашью, но краска будет пачкаться, и после ее придется смывать, поэтому бумага все-таки предпочтительней. Для кота, паучков и летучих мышей выберем основной черный цвет, привидение и мумия будут белыми, тыква – оранжевой. Главное правило – все герои должны быть веселыми, чтобы не напугать малышей.

Читайте такжеЧто можно сделать из картонной коробки: 11 классных идей

Больше оригинальных идей для совместного творческого времяпровождения с ребенком вы можете найти в нашей постоянной рубрике ПОДЕЛКИ

А еще обязательно узнайте, какие 5 замечательных угощений на скорую руку вы можете приготовить на Хэллоуин и заодно узнайте 8 самых странных фактов, которые вы точно не знали о празднике Хэллоуин. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK