Вязаная кофта худи на любой размер: видео с подробным мастер-классом

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Вязаная кофта худи на любой размер: видео с подробным мастер-классом
Мастер-класс, как связать худи для ребенка на осень
YouTube

Если вы давно хотите связать что-то для себя или ребенка, вязаная кофта худи – идеальный вариант. Посмотрев видео-инструкцию, вы не удержитесь, чтобы не взяться за спицы

Читайте такжеАзбука рукодельницы: основные правила вязания спицами

Представьте обычную ситуацию, как прохладным сентябрьским днем вы помогаете своему малышу собираться на прогулку. В футболке уже холодно, нужно надеть что-то потеплее. Конечно, у вас дома есть разные кофты, джемпера, олимпийки, ну и худи, конечно. Надели любую, и пошли на площадку. 

Зачем еще вязать, спросите вы? 

Во-первых, это полезно для здоровья. Помогает развить концентрацию и расслабиться поле напряженного дня. А во-вторых, ваш ребенок будет ходить в кофте, которую связали ему лично вы – своими руками. Не только еду, приготовленную с любовью, приятно есть, а и вещь, в которую вложена любовь и забота близкого человека, приятно носить, и греет тело она гораздо больше. А еще будет, чем похвастаться перед мамочками на детской площадке, когда они спросят: «Где вы купили такой классный худи?»

И вот теперь уже обычная ситуация, когда вы одеваете своего ребенка перед прогулкой, становится совсем даже не обычной. Потому что вы натягиваете ему не просто кофту из масмаркета, а уникальную, единственную в своем роде одежку, связанную мамиными теплыми руками.

А связав худи для ребенка, вы, скорее всего, на этом не остановитесь, и захотите связать такую стильную кофту и для себя, а, возможно, и для мужа. И вот уже авторский фемели лук вам обеспечен.

Прежде, чем вязать худи, сделайте замеры / YouTube

Ну что, "нагуляли аппетит" на создание хенд-мейд худи? Давайте перейдем непосредственно к мастер-классу.

Что необходимо, чтобы связать худи

Для начала подготовьте материалы и инструменты: 

  • спицы на леске размером 4,5; 4; 3,5 мм;
  • спицы чулочные 3 мм;
  • игла;
  • маркеры;
  • булавки;
  • дополнительная нить;
  • крючок 4 мм;
  • пряжа Gazzal baby cotton XL, цвет 3431xl, 50г, 105м, полухлопок (50%хлопок, 50% акрил).

Теперь нужно измерить плотность вязки. Для этого вам нужно связать квадрат 10х10см лицевой/изнаночной петлями. Считаем количество петель и рядов. Переводим в 1Х1 см и находим свою плотность вязки. На видео это есть, можно посмотреть для наглядности.

До этого вы уже сделали замеры и перенесли их на выкройку. Теперь нужно плотность умножить на длину необходимого участка и получим количество петель, которые нужно вывязать. И так с каждым участком.

В мастер-классе можно посмотреть, как вязать каждую петельку / YouTube

Начинаем вязать с капюшона. Полностью все худи вяжется цельным полотном. Только карман-кенгуру ввязывается поверх полотна спереди.

Когда вы сделали замеры и расчеты, приступайте к набору петель и открывайте видео. Там подробно – петелька за петельной, рядочек за рядочком рассказывается, как связать худи от начала и до конца.

Вам также интересно будет почитать

Значение и расшифровка условных обозначений при вязании спицами

Азбука рукодельницы: 10 причин научить ребенка вязать


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK