Треугольный шарф к весне своими руками: подробный мастер-класс

Треугольный шарф к весне своими руками: подробный мастер-класс
девушка за швейной машинкой
istockphoto.com

Несмотря на то, что на улице еще морозы, весна совсем близко, а это значит, что пора обновить свой гардероб. Предлагаем вам сшить легкий тканевый шарф оригинальной формы. Выбирайте понравившуюся модель и творите!

Читайте такжеАзбука рукодельницы: шапка бини платочной вязкой

Зима еще полноправно хозяйничает: засыпает нас снегом, заметает метелями, задувает и замораживает изо всех сил. Но стоит появиться солнышку - тает снег, чирикают воробьи, а нам хочется немедленно снять шубы, пуховики и теплые шарфы. Чтобы поскорее расстаться с зимой и при этом не заболеть, сошьем легкий шарф из ткани. Вариантов много, в основе каждого - простая выкройка прямоугольной или треугольной формы.  

открытые источники

Все шарфы сшиты из двух деталей и отличаются размерами, подкладкой, видом и формой застежки. Рекомендуем использовать мягкие пальтовые ткани, трикотажное полотно, флис, искусственный мех. Для отделки подойдет фетр, кожа и кожезаменитель, замша, для застежки - красивые пуговицы и большие кнопки, металлическая и пластиковая фурнитура.

открытые источники

Чтобы определить подходящий вам размер, возьмите за основу свой самый удобный шарф. Ширина, как правило, бывает около 30 см, длина около 60 см. На схеме - варианты шарфа в виде высокого воротника, вид которого изменяется в зависимости от расположения застежки и количества пуговиц.

открытые источники

Если вы захотите обернуть шарф вокруг шеи, а затем застегнуть, длину необходимо увеличить до 120 - 150см. Можно сделать максимальное количество петель и сразу пришить четыре пуговицы, чтобы застегивать аксессуар по-разному, применяя различные комбинации.  

открытые источники

Очень практичный шарф с меховой подкладкой можно надевать мехом (меховым флисом) внутрь или наружу. Если умеете вязать, вместо меховой отделки используйте пряжу, имитирующую мех, сейчас каждый производитель выпускает такую, разной толщины и цвета. Сметайте и сшейте детали в порядке, показанном на рисунке.

открытые источники

Если ваш шарф задуман в виде двухслойного хомута, длина зависит от количества оборотов вокруг шеи и толщины ткани. Складываем прямоугольники лицевой стороной внутрь, фиксируем швейными булавками. Сострачиваем открытые срезы с верхней, нижней и боковых сторон (с отверстием 5-6 см для выворачивания). Для трикотажа рекомендуем специальный шов, который позволит свободно растягивать аксессуар, при этом нить не будет рваться. Выворачиваем шарф через отверстие в боковом шве, расправляем уголки, сшиваем боковую сторону ручным швом.

открытые источники

Обычную треугольную шаль также легко обновить, дополнив подкладкой из контрастного трикотажа, мехового флиса. Застежку из петли и пуговицы или пряжки на кожаном ремешке пришивают на концах треугольной косынки. Детали, сложенные лицом внутрь и сшитые по периметру, выворачиваем через оставленное отверстие, которое сшиваем ручным швом. Между деталями можно вставить декоративную тесьму с помпонами, кисточками.  

открытые источники

Также вам будет интересно узнать, как пошить оригинальную юбку с фигурным краем своими руками


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK