Вакцина-пропажа: стало известно, когда в Украине появится прививка БЦЖ

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Вакцина-пропажа: стало известно, когда в Украине появится прививка БЦЖ
Вакцины БЦЖ не было с января этого года. Скоро она появится в роддомах
istockphoto.com

В Министерстве здравоохранения рассказали, когда новорожденных смогут прививать от туберкулеза вакциной БЦЖ

Уже на третий-пятый день после рождения ребенка должны привить вакциной БЦЖ, которая защищает от туберкулеза. Несмотря на то, что в Украине -эпидемия этого заболевания, с января этого года сделать эту прививку было нельзя. Ее просто-напросто не было в роддомах и других медучреждениях, так как не успели закупить новую партию. Причем, как написано на странице МОЗ, для новорожденных защита от туберкулеза очень важана, ведь у них заболевание поражает почки, печень и кости  и существует высокий риск туберкулезного менингита. Наконец эта проблема решилась. В МОЗ рассказали, когда в Украине появится прививка БЦЖ. 

На брифинге, которое провело Министерство здравоохранения 11 марта, заместительница министра охраны здоровья Светлана Шаталова заявила, что 450 тысяч доз вакцины БЦЖ уже находятся в Украине. Доставку этих вакцин обеспечила международная организация ЮНИСЕФ. 

"До конца недели они прибудут в места назначения"
, - заявила чиновница. Позднее Украина получит еще 640 тысяч доз. Привиться можно бесплатно в государственных медучреждениях или в частных, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины. 


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK