Чем опасен "фотороман" для 8-летней девочки-блогера - мнение сексолога, психолога

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Чем опасен
Демонстративное поведение в детстве может для 8-летней девочки вылиться в невроз
Instagram

Сексолог рассказала, как может отразиться откровенная фотоистория на будущем 8-летней девочки-блогера

На днях разгорелся скандал всеукраинского масштаба по поводу фоторомана юных блогеров. 8-летняя девочка и 13-летний мальчик  очень натурально играли роль взрослой влюбленной пары. На одной из фотографий они даже лежали в одной постели. Сейчас на страничке девочки-блогера не осталось ни одной провокационной  фотографии. Режиссером всей этой любовной фотоистории стала мать девочки. Как мы уже писали, за подобную деятельность ее уже вызывали на допрос. Женщине грозит срок до трех лет. 

Комментарий эксперта

Чем чреваты подобные взрослые игры для маленькой девочки? Как они отразятся на ее дальнейшей жизни и на отношениях с противоположным полом? Ответ на этот вопрос нам дала Светлана Клапишевская, сексолог, психолог психологической студии «Простое настоящее»: 

"Поведение на показ называется демонстративным. Это можем стать причиной невроза. Ребёнок, скорее всего, будет ориентирован на оценку социума, стремиться к одобрению окружающих. Личность становится ненасытной и будет требовать одобрения от других все больше и больше. Переживания по этому поводу будут только усиливаться. То, что мама выступает в роли продюсера, постановщика фотоистории, усиливает, подкрепляет такое демонстративное поведение дочери. Это формирует норму девочки.

Что касается отношений с противоположным полом, то можно предположить как вариант, что, достигнув половозрелого возраста, такой человек будет вступать в сексуальные отношения, получая удовольствие не от самой близости с любимым человеком, а от впечатления, которое производит на партнера. Отношения с партнером, скорее всего, не будут иметь эмоциональной близости, а могут служить инструментом получения внимания. А ведь секс – это удовольствие от близости с любимым человеком, а не решение собственных личностных проблем".

Вам будет также интересно почитать:

Матери 8-летней девочки-блогера грозит срок до 3-х лет

Мать устроила для своей 8-летней девочки эротическую фотосессию

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK