ТОП-5 лучших детских телеканалов для развития ребенка

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

ТОП-5 лучших детских телеканалов для развития ребенка
ТОП-5 лучших телеканалов, которые точно понравятся вашим детям
istockphoto.com

Сейчас телевидение для детей — это не просто мультфильмы 24 часа в сутки. Есть телеканалы, которые способны развивать ребенка и научить его важным вещам в жизни. Мы подготовили ТОП-5 лучших детских телеканалов

Давайте познакомимся с этой пятеркой  поближе.

Nickelodeon

Это первый канал, который начал смотреть на мир детскими глазами. Nickelodeon — это разнообразие ярких героев, которые показывают детям, как нужно действовать в той или иной ситуации. А большое количество уникальных проектов развивает творческое и разнообразное мышление.

В программной сетке каналов — десятки программ, которые рассчитаны на детей от 2 до 10 лет. Больше всего маленьким зрителям нравятся герои мультсериалов “Губка Боб Квадратные Штаны“, “44 котенка”, «Щенячий патруль» и “Касагранде”. Nickelodeon заслуженно имеет звание самого популярного детского телеканала в мире. Ведь его ценности отражены даже в слогане “Дети — на первом месте”!

 

ПлюсПлюс

Уникальный украинский телеканал, который известен большим количеством авторских программ, рассчитанных на широкую детскую аудиторию. Также в эфире транслируются развивающие и познавательные программы, а также популярные мировые мультсериалы. Перед выходом в эфир их содержание тщательно проверяется. Поэтому родители могут не переживать за то, что их малыши смотрят что-то вредное. Наоборот, дети узнают много нового и интересного.

Наибольшую популярность имеют “Фиксики”, “Леди Баг и Супер Кот”, “София Прекрасная”. Также детям будут интересны познавательные проекты “Полезные подсказки”, “Мышиная наука”, “Мир ждет открытий” и другие. Они рассказывают об удивительных вещах, которые нас окружают, и о правилах поведения в различных обстоятельствах. Поэтому ребятам никогда не будет скучно при просмотре канала ПлюсПлюс.

Nick Jr.

Канал с увлекательными программами для детей до 6 лет. Каждая программа интерактивна и предлагает юным зрителям обучаться в игровой форме. При этом в каждой детали можно заметить уникальный стиль Nick Jr. — от визуального оформления до рекламы.

Больше всего малыши в восторге от мультсериалов “Свинка Пеппа”, “Гуппи и пузырики”, “Отважные птенцы”, «Вспыш и чудо‑машинки», и других. Их герои помогут детям научиться считать, говорить на других языках и мыслить логически. Также благодаря проектам Nick Jr. маленькие зрители развивают воображение. 

Пиксель

Он стал первым в Украине телеканалом для детей. В эфире доступны известные украинские и иностранные мультфильмы. Так, дети от 2 до 10 лет могут смотреть проекты Warner Bros, BBC, Союзмультфильм и других известных студий. Популярные мультфильмы на этом канале: “Смешарики”, “Роботы поезда”, “Октонавты”.

Эфирное наполнение — развлекательные, познавательные и развивающие программы. Поэтому телеканал “Пиксель” позволяет совмещать как обучение юных зрителей, так и отдых. Более того, канал отлично подходит для просмотра с родителями, ведь каждая программа несет идеи семейных ценностей.

Nicktoons

Nicktoons — канал для детской аудитории от 6 до 10 лет. Он продолжает идеи Nick Jr. и предлагает программы для младших школьников. Так, в эфире доступны известные проекты — “Пингвины Мадагаскара”, “Приключения в Лего-Сити”, “Черепашки-ниндзя”, “Волшебные покровители” и другие.

Программы телеканала Nicktoons любопытно смотреть не только детям, но и их родителям. Поэтому мамы и папы могут с интересом проводить время вместе с подрастающим поколением.

Где можно смотреть детские телеканалы

Существует много способов посмотреть известные мультики и обучающие телепроекты для юных зрителей. Однако сейчас предпочтение отдается интернет-телевидению. Оно позволяет смотреть детские телеканалы в любой точке мира, где есть доступ к Интернету, и на любых устройствах, например, на даче или у бабушки в селе.

Так, подобную возможность дает сервис  Divan.TV. Он транслирует популярные украинские и зарубежные каналы для самых маленьких. Также можно управлять эфиром — поставить на паузу, перемотать и начать просмотр с начала. Кроме того, записи программ хранятся до 14 дней. Поэтому юные зрители могут посмотреть новую серию любимого мультика, даже если премьера на ТВ уже состоялась.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK