4 причины, по которым опасно есть шоколад за рулем
В автомобильной поездке очень важно вовремя восполнять энергию, в особенности, если вы за рулем. Для большинства людей шоколад – одно из самых любимых лакомств. Его вариаций много: батончики, плитки, конфеты. Многие выбирают шоколад для того, чтобы быстро подкрепиться за рулем и восстановить силы. А правильно ли это?
Можно спорить долго о вреде или пользе шоколада. Но имейте ввиду, что шоколадные вкусняшки за рулем – один из самых худших перекусов. И на это есть ряд причин, узнайте о них.
Непрактичность. Есть шоколад в дороге не так уж и удобно: его нужно разломать на плиточки, которые быстро тают в руках. Ввиду того, что температура в машине в жаркую погоду достигает высоких градусов, шоколад может просто потечь в салоне.
Отстирывать его не так уж и просто. В особенности, если в машине дети – им тоже захочется полакомиться, и пятна по всей обивке салона вам обеспечены.
Калорийность. По количеству калорий одна стандартная плитка шоколада приравнивается килограмму яблок. Зато клетчатки, витаминов и минералов в ней практически нет. Не зря это лакомство называют калорийной бомбой. Очень быстро такое пристрастие к вкусняшкам отразится на вашей фигуре не лучшим образом.
Низкая энергетическая ценность. Суть в том, что хоть вы и слопаете всю плитку шоколада, организм получит лишь быстрые углеводы и не насытится. Все равно скоро опять захочется есть.
Кофеин и много сахара. В шоколаде присутствуют кофеин и теофиллин. Они вызывают расстройство желудка, тошноту, рвоту. Это может усугубить состояние, особенно если человека укачивает в машине. Более того, переизбыток кофеина за рулем вам ни к чему.
Если хочется немного взбодриться, то отдайте предпочтение чашечке зеленого чая или заварного кофе. Если уж очень хочется перекусить вредным кусочком – отдавайте предпочтение не белому или молочному, а черному шоколаду. И обязательно смотрите на состав, он должен быть максимально натуральным.
Также советуем прочитать о том, как эффективно освежить салон авто.