Если шины недокачаны: 3 опасности для автомобилиста

Если шины недокачаны: 3 опасности для автомобилиста

Немногие задумываются о том, чем и насколько опасна неравномерная прокачка шин автомобиля. Последствия такой неисправности могут быть неприятные как для технического состояния транспортного средства, так и для безопасности водителя и пассажиров.

Читайте такжеКак пережить жару в общественном транспорте: 5 способов выжить летом

Особенно важно проверять давление в резине в момент подготовки к долгому автопутешествию. Для этого вам понадобится манометр и умение с ним обращаться.

vintage-sports-car_925x

Повышенный расход топлива. Если в вашем автомобиле давление в шинах понижено – в разы увеличится расход топлива. Чтоб оптимизировать затраты, и экономить на бензине – следите за резиной как можно тщательнее.

Стираются покрышки. А вот если воздуха в избытке – очень быстро облысеет середина протектора.  Соответственно, совсем скоро придется покупать новые шины.

Читайте такжеЛучшая обувь для вождения автомобиля: женские секреты

Потеря управляемости.  Наиболее страшное последствие такой неисправности –   машиной становится сложно управлять. Если колеса немного сдуты – в разы тяжелее поворачивать руль, в особенности, на немаленькой скорости. Траектория автомобиля становится непредсказуемой. А если воздуха в избытке – увеличивается тормозной путь (так как площадь соприкосновения с асфальтом меньше). Транспортное средство будет легко заносить на дороге.

istock-628110800_01

Поэтому, рекомендуем вам прокачивать шины только на проверенных СТО и шиномонтажах, а также, иметь в автомобиле манометр (предварительно, научитесь им пользоваться – ничего сложного). Этот прибор поможет вам абсолютно точно и в любое время контролировать давление в ваших покрышках.

Читайте такжеКак перевозить продукты в летнюю жару: 6 полезных подсказок

Напомним, ранее мы писали о том, как правильно одеть ребенка в жару. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK