7 интересных фактов из истории автомобилей

7 интересных фактов из истории автомобилей

Сегодня нас окружают множество различных автомобилей. Без этого транспортного средства, тяжело представить современного человека. 

Читайте такжеФото, которые показывают, каким ужасным был детский труд в прошлом веке

Есть некоторые факты из истории автопромышленности, и людей связанных с ней, которые вы не знали. Рассмотрим их вместе.

istock-940949870_

1. Первый чертёж автомобиля сделал Леонардо да Винчи.

2. Компания Mercedes названа в честь дочери основателя – Мерседес Бенц.  Что касательно логотипа Mercedes — это трехлучевая звезда, которая символизирует успехи компании в трех сферах – в воздухе, на земле и на воде. Компания производит моторы для кораблей, самолетов, автомобилей.

Читайте такжеСамые странные и необычные автомобили, которые только видел мир (фото)

3. В 1925-34 годах Эйфелева башня была  рекламным носителем. Основатель концерна Citroеn - Андре Ситроен, арендовал башню для рекламы своего концерна.

4. Volkswagen Beetle (Жук) - родоначальник такого подвида автомобилей, как багги. Такое название произошло от уменьшительной формы английского слова «bug», «buggy» — «жучок». В 1968 году появились багги, которые сочетали ходовую часть Volkswagen Beetle и оригинальный открытый кузов.

5. Знаменитый Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. В Калифорнии действует закон, по которому на установку номеров даётся целых полгода. Изобретатель «Яблока» заключил договор с автосалоном, и каждые полгода он брал новый Mercedes, а старый возвращал обратно.

Читайте также6 автомобильных гигантов, которые изначально выпускали совсем не машины

6. Раньше, на 24-часовым гонкам Ле-Мана водители должны были добежать до своих болидов, запрыгнуть в них и начать движение. Для быстрого старта, ключ зажигания находился слева. Эта традиция перешла и на многие машины компании Porsche

istock-876391470_

7. Для настройкой выхлопа Audi RS4 были задействованы специалисты профессиональной звукозаписывающей студии. Они занимались именно звуком выхлопной системы. Это звучит так: глубокий бас внизу, сильный тенор в середине и эксцентричное сопрано вверху.

Читайте также6 правил поведения в машине, которым родители должны научить своего ребенка

Также, читайте 5 мифов про электрокары, которые у всех на слуху: правда или вымысел



Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK