6 автомобильных гигантов, которые изначально выпускали совсем не машины

6 автомобильных гигантов, которые изначально выпускали совсем не машины

Сейчас на рынке представлено множество машин от знаменитых компаний. Некоторые из них начинали свою деятельность не с автопроизводства, а с выпуска совершенно других товаров.

Читайте такжеУдивительное видео о безопасности на дорогах перевернет ваш мир

Какие же бытовые и прочие приборы связаны с автопромышленностью знаменитых компаний. Ознакомимся с их историей.

istock-589131482_


BMW

Компания была зарегистрирована в 1917 году, как производитель авиационных двигателей для воздушных судов. Основана Карлом Фридрихом Раппом. Располагалась в округе Мюнхена, недалеко от Flugmaschinenfabrik (в переводе с нем. «Завод полетных машин») – производителя самолетов. Эмблема концерна BMW означает винт самолета на фоне неба. Только в 1928 году BMW начала свою автомобильную деятельность. 

Читайте такжеБеспилотный автомобиль с кроватью: Volvo представил машину будущего

Mitsubishi

В 1870 году Янтару Ивасаки основал фирму, которая занималась производством и ремонтом кораблей. Деятельность компании еще расширилась на добычу угла для водного транспорта. Называлась она «Mitsubishi Shokai» (в переводе с яп. «mitsu» - «три», «hishi» - «водяной орех»). В 1918 году компания начала заниматься авиастроением. С ходом истории эта компания превратилась в японский конгломерат. Одна из компаний союза - автомобилестроительный гигант Mitsubishi Motors, основана в 1970 году.

Lamborghini

Итальянская компания под начальством Ферруччо Ламборгини начала свою деятельность в 1948 году как производитель тракторов. Запчасти подбирались из ненужного военного транспорта. В 1959 году компания Lamborghini расширяет свое производство, и выходит на рынок с товарами народного потребления, начиная от горелок, и заканчивая системами кондиционирования воздуха. В 1963 году Ферруччо Ламборгини регистрирует компанию Automobili Lamborghini, которая занимается производством спортивных автомобилей.

Читайте такжеПродан самый дорогой в мире автомобиль: машина по космической цене

Opel

Немецкий производитель автомобилей Адам Опель начинал свою карьеру с производства швейных машин. В 1886 году компания начинает выпускать велосипеды. После пожара в 1912 году, выпуск швейных машин прекращается, а велосипеды этой марки производятся до 1940 года. В 1898 Адам Опель заключает контракт с автоконструктором Фридрихом Луцманном и конструирует с ним первый автомобиль.

istock-974162202_

Peugeot

Семья Пежо с 1700 года занималась мануфактурным делом. В 1840 году их компания запустила производство ручных кофемолок и мельниц для перца и соли. Этот механизм был запатентован и давал гарантию на безотказную работу. В 1858 году компания выходит на рынок кринолиновой одежды, в создании которой использовались стальные прутья. Потом Пежо изготавливают каркасы для зонтов, лезвия для пил, колёса со спицами, и начинают производство велосипедов. Только в конце ХIХ века компания начала выпускать свои первые автомобили.

istock-490312072_

Skoda

Чешская автомобилестроительная компания начала свою работу в 1895 году. Механик Вацлав Лаурин и книготорговец Вацлав Клемент, которые очень любили езду на велосипедах, решили выпускать велосипеды собственной конструкции. В конце 1899 года фирма Laurin & Klement Co перешла на выпуск мотоциклов. Только в 1905 году Skoda представила свой первый автомобиль Voiturette A.

Читайте такжеТоп-5 самых безопасных машин 2018 года

Также, читайте 5 знаменитых влюбленных, которые изменили ход истории


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK