Как сделать пятки более мягкими в домашних условиях: рецепты масок

Как сделать пятки более мягкими в домашних условиях: рецепты масок
Как сделать пятки более шелковистыми в домашних условиях: рецепты масок
pinterest

На пятки незаслуженно не обращают часто должного внимания. И зря!

Читайте такжеКак спасти отношения, если ваши чувства начинают угасать: главные советы
Ведь именно они выдают ухоженность девушки в летнее время, когда она носит открытые босоножки. Чтобы убрать грубость кожи, попробуйте воспользоваться проверенными масками, которые легко сделать в домашних условиях. 

Маска с картофелем 

Вам понадобятся: 

  • 2 сырых картофелины;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Натрите картофель на крупной тёрке. 
  2. Затем добавьте к нему мед и масло.
  3. Дале вымочите ноги в ванночке температурой 35-40 градусов.
  4. Следом вытрите ноги полотенцем и обильно нанесите картофельную массу. 
  5. Оберните ноги пленкой и наденьте плотные носки. 
  6. Это поможет зафиксировать массу на пятке.
  7. Спустя  20 минут смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий  крем.

Читайте такжеВрач объяснил, почему маска лучше респиратора
Крем с глицерином

Вам понадобятся: 

  • Глицерин – 10 мл.
  • Детский крем – 50 гр.
  • Витамин Е - 1 капсула 

Приготовить такой крем очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и тщательно вымесить на протяжение 15 минут. Затем ваш крем будет готов к эксплуатации. Наносить его нужно каждый день перед сном для достижения желаемого эффекта. 

Компресс с перекисью водорода 

Вам понадобятся: 

  • 0,5 стакана перекиси водорода;
  • 2,5 стакана теплой воды 37-40 градусов;
  • широкий бинт;
  1. Чтобы приготовить компресс, необходимо смешать перекись с водой. 
  2. Затем нужно хорошенько смочить марлю и приложить к треснувшей пятке. 
  3. Далее обмотайте ступню пленкой и оставьте ее настаиваться на пару часов.
  4. После этого хорошенько помойте ноги мыльной водой. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK