Можно ли есть малину во время беременности: все, что вам нужно знать о ягоде

Можно ли есть малину во время беременности: все, что вам нужно знать о ягоде
Можно ли есть малину во время беременности: все, что вам нужно знать о ягоде
pinterest

Малина - полезная, но в то же время и коварная ягода, которая требует крайне осторожного обращения с собой.

Читайте такжеТОП-5 гормонов, которые необходимо проверить перед беременностью
Полезна ли малина при беременности? Особенно остро вопрос ее потребления касается беременных , чьи гормоны и вкусовые предпочтения стремительно меняются, а риск подхватить ту или иную инфекцию постоянно только возрастает. 

Листья малины при беременности

Важно понимать: листья малины при беременности необходимо принимать исключительно по предварительному согласованию с врачом. Особенно это касается беременных, подверженных частым аллергическим реакциям. Кроме этого, листья действительно могут приносить ощутимую пользу для здоровья будущей мамочки. Лучше всего использовать листья ягоды в качестве одного из компонентов чая. Такой напиток содержит в себе множество положительных свойств, а также приятный вкус. Лучше всего пить такой чай во время токсикоза в первом триместре. Очень скоро он перестанет вас мучить и существенно облегчит протекание беременности.

Читайте такжеВысокий уровень лейкоцитов у беременной: 5 заболеваний, объясняющих это
Помимо этого, чай из листьев малины содержит в себе необходимый для беременной витамин В, а также вещества, укрепляющие стенки матки. Народные поверья считают, что листья малины снижают риск преждевременных родов до минимума, а также усиливает лактацию в период кормления крохи.

Заваривать чай необходимо из сухих листьев малины. Достаточно опустить их в кипяток и дать настойке дойти до кондиции в течение 5 минут. Принимать напиток лучше всего в первой половине дня раз в день. 

Малина при беременности на ранних сроках

На первых месяцах беременности потребление малины становится весьма спорным вопросом. Однако, врачи все же больше склоняются к большему количеству негативных аспектов, чем положительных. Например, повышенное содержание салициловой кислоты в листьях малины может быть раздражающим фактором для плода внутри утробы. Поэтому зачастую чай из листьев малины стоить исключить. Также потребление большого количества малины может быть чревато сокращением матки и, как следствие, естественным выкидышем. И если чай в большинстве случаев строго запрещен, то от 50 грамм ягоды вместе на завтрак с овсянкой можно не отказываться. Главное - не увлекаться малиной. 

Малина при беременности: 2 триместр

Во втором триместре можно слегка снизить ограничение на любимые ягоды. В большинстве своем, все же необходимо быть на чеку и продолжать следить за питанием и качеством ягоды. Вместе с тем суточную норму можно увеличить до 100 грамм ягоды в день. Также она будет полезна и при возникающих отеках у будущей мамочки, поскольку позволяет эффективно выводить кровь из организма. 

Малина при беременности: 3 триместр

Читайте такжеКак спасти отношения, если ваши чувства начинают угасать: главные советы
В начале и середине третьего триместра практически все запреты на ягоду исчезают. Многие будущие мамочки часто спрашивают: можно ли есть малину на 7-9 месяцах беременности. Ответ очевидный: да. Ягода может стимулировать здоровое развитие плода, а также смягчать родовые каналы для уменьшения боли во время родов. 

Малина при беременности на поздних сроках

За месяц и менее до родов не стоит пить малину при беременности либо есть более одного стакана с ягодой в день. Это может быть чревато плохой свертываемостью крови и провоцировать кровотечение. 

Чай с малиной при беременности

Приготовить чай с листьями малины очень просто. Достаточно всего лишь два ингредиента: 

  • 250 мл кипятка;
  • 2 ч. ложки листиков.

Читайте такжеБеременную женщину 5 дней не принимали в родильный дом из-за COVID-19
Листья необходимо залить кипятков и накрыть крышкой. Оставьте отвар на 15 минут. Затем процедите его и оставьте охлаждаться до необходимой вам температуры. Пить чай необходимо с утра по одной чашке в день. Регулярно пить чай с малиной лучше начинать во время второго триместра. Заварить напиток необходимо ежедневно заново, чтобы малина не теряла своих качественных свойств. 

Отзывы

Многие мамочки отмечают, о положительных свойствах малины при планировании беременности. Возможно, как они считают, она снижала уровень стресса, а также повышала гормоны счастья - эндорфины. Отсюда можно сделать вывод: потреблять малину как одно из средств для зачатия - еще один способ приблизить долгожданные две полоски на тесте. 

Противопоказания

Читайте такжеНе могла дышать от боли: беременная "пацанка" попала в больницу
Однако, следует помнить и о главных противопоказаниях ягоды. Особенно специфична малина при беременности в первом триместре. Каждая беременная девушка требует индивидуальной консультации у врача, чтобы знать наверняка о запрете либо разрешении употребления ягоды. Среди главных противопоказаний для потребления малины можно выделить следующие хронические болезни: 

  • индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии;
  • угроза выкидыша;
  • первый триместр беременности;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • язва желудка;
  • мочекаменная болезнь;
  • печёночная недостаточность.

Напомним, 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK