Почему критические дни становятся пыткой

Почему критические дни становятся пыткой

Болезненные менструации называют альгоменореей, а их нерегулярность обозначают как дисменорею. Чаще всего такие состояния встречаются в молодом возрасте. 

Читайте такжеКогда фитнес становится опасным

Во время менструации матка сокращается, так как состоит из мышц. Этот процесс регулируется простагландинами. Одной из возможных причин спастических сокращений матки при менструации является повышенная выработка простагландинов. 

pochemu-kriticheskie-dni-stanovyatsya-pytkoy1

Но в основе альгоменореи и дисменореи могут лежать и органические причины. Например, это могут быть миома, эндометриоз или загнутое положение матки.  Кроме спастических и продолжительных болей внизу живота могут отмечаться боли в области крестца. Также возможны головные боли, сердечно-сосудистые расстройства, тошнота и психологические проблемы. 

Кроме медикаментозного лечения при расстройствах менструального цикла показан покой и расслабление. Положительное влияние оказывают магний и кальций. Помогут при альгоменорее и дисменорее некоторые растительные экстракты. В частности, эффективными будут тысячелистник, лапчатка гусиная, ромашка, манжетка обыкновенная. 

pochemu-kriticheskie-dni-stanovyatsya-pytkoy2

Используются при расстройствах менструального цикла и обезболивающие препараты. Они оказывают тормозящее действие на выработку простагландинов и уменьшают болезненные ощущения. Но при их использовании следует помнить об их побочных действиях и не увлекаться приемом этих лекарств. Также помогут при дисменорее спазмолитические препараты. Если на протяжении длительного периода времени вы не можете обходиться без таблеток, то рекомендуется обратиться к врачу, который поможет выявить истинную причину этих расстройств и назначит соответствующее лечение.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK