Мамам вход запрещен: в Одессе открылся хаб для пап и детей

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Мамам вход запрещен: в Одессе открылся хаб для пап и детей
В Одессе открыли хаб для пап и детей
istockphoto.com

У украинских семей появляется все больше возможностей, чтобы быть качественными родителями для своих детей. Теперь учиться отцовскому мастерству можно бесплатно в "ПапаХабе"

Читайте такжеТест: какой вы папа?
На днях в Одессе открылось муниципальное пространство, рассчитанное исключительно на отцов и их детей, – «ПапаХаб» (Ицхака Рабина, 18). Здесь папы смогут бесплатно получить консультацию психолога, поучаствовать в семинарах и тренингах на тему родительства. Также в хабе будут проходить различные развлекательные мероприятия, которые будут интересны и для детей. Кстати, а Одессе с 2018 года работает аналогичный центр и для мам.

Создание такого пространства – инициатива общественной организации «Вера, Надежда, Любовь». И она направлена на то, чтобы в воспитании детей не было гендерной дискриминации, чтобы папы были такими же полноценными участниками воспитательного процесса, как и мамы. Напомним, что весной этого года был принят законопроект, который дает право папам брать дополнительный оплачиваемый отпуск при рождении ребенка. Благодаря таким шагам, надеемся,  украинских отцов в жизни их детей будет гораздо больше.

Вам также будет интересно почитать:

В Украине заработала горячая бесплатная линия для поддержки родителей после родов

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK