Сложные углеводы и диета: почему мы чувствуем себя хуже, когда худеем?

Сложные углеводы и диета: почему мы чувствуем себя хуже, когда худеем?
Польза сложных углеводов для организма
pixabay.com

Практически в каждой статье можно встретить такое понятие, как правильно питание, но на самом деле, не каждая представительница прекрасного пола трактует его верно.

Все дело в том, что желающие похудеть женщины очень часто возвращают сброшенные килограммы обратно, но при этом теряют здоровье, так как организм истощается от изнурительных экспериментов.

Главное, что необходимо помнить любому человеку, который желает похудеть, что его организму надо получать все необходимые микроэлементы и нутриенты, основными из которых являются сложные углеводы. Именно их так все боятся при процессе похудения, так как основная масса людей воспринимает их как причину набора веса.

Однако сложные углеводы представляют собой полисахариды, которые как раз и важны не только для процесса похудения, но так же и для всего обмена веществ  в целом.

 Все дело в том, что сложные углеводы отличаются от простых тем, что обладают свойством медленного распада, благодаря которому у организма уходит достаточно большое количество энергии, чтобы данный ингредиент усвоился. Благодаря своему долгому распаду они предотвращают повышение инсулина.

Что собой представляют сложные углеводы?

  • Крахмал является уникальным веществом, с помощью которого организм быстро насыщается, не принося много калорий. Кроме чувства насыщения, сложные углеводы способствуют повышению иммунитета, являясь профилактикой онкозаболеваний. Так же крахмал, содержащийся в сложных углеводах, способствует регулированию сахара в крови.
  • Пектины выступают природным барьером для вредных бактерий, поступающих к нам вместе с пищей. В основном пектин поступает из фруктов и некоторых овощей.
  • Гликоген является важнейшим углеводом в нашем организме, так как с помощью него происходит регулирование сахара в крови. Кроме этого гликоген участвует в таком важном процессе в организме, как синтез белка. Гликоген является первым «помощником» для тех, кто занимается в спортивном зале, так как именно он способствует восстановлению состояния мышц.
  • Клетчатка всем известна как «стимулятор» нормальной работы кишечника и его микрофлоры. Кроме этого, клетчатка способствует выведению из организма «вредного» холестерина. Клетчатка содержится как во фруктах и овощах, так и в отрубях, а так же в грибах.

Многие ошибочно исключают во время похудения максимально все углеводы. Простые углеводы действительно имеет смысл употреблять дозировано.

А вот сложные исключать из своего рациона совершенно нельзя, так как они являются незаменимыми ингредиентами в процессе похудения и стремлении к идеальной фигуре. Почему они настолько полезны для человека?

  • Дают огромный запас энергии для организма
  • Отсутствие усталости и вялого состояния
  • Присутствие здорового ощущения сытости, без чувства голода
  • Не способствуют накоплению жировых отложений
  • Стимулируют нормальную работу ЖКТ
  • Улучшают кровообращение и обмен веществ
  • Препятствуют голоданию мозга

В каких продуктах содержатся «полезные» углеводы?

  • любые крупы (кроме манной крупы),
  • макароны из твердых сортов пшеницы,
  • картофель (запеченный в кожуре),
  • бобовые (чечевица, горох, фасоль),
  • овощи, зелень и не сильно сладкие фрукты

Так как на переваривание сложных углеводов уходит около трех часов, то на ночь нагружать ими свой организм не стоит. Необходимо принимать углеводы в дневное время, когда расходуется максимальное количество энергии, то есть идеальное время приема углеводов – это завтрак и обед.

Вам будет интересно прочитать, знаки Зодиака, у которых деньги не задерживаются.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK