Секреты правильного питания для женщин после 30

Секреты правильного питания для женщин после 30

На этом отрезке времени в женском организме могут активно накапливаться неприятные и вредные жировые отложения. Этот возраст чреват для здоровья женщин и потерей костной массы, которая в самом скором времени может привести к остеопорозу.

Читайте такжеМолодую маму подвергли остракизму за некрасивое тело после родов (фото)

Все эти опасности можно свести к минимуму, если обеспечить правильное питание для женщин, кому уже перевалило за 30.

В основе питания должны лежать, прежде всего, молочные продукты для укрепления костей и профилактики остеопороза. Зерновые, свежие фрукты и овощи только приветствуются. Не бойтесь есть крупы и можете особенно подналечь на картофель. А вот список продуктов, от которых стоит отказаться после 30 лет, расширяется:

колбасные изделия;

жирные сыры;

консервы;

сливки;

майонезы, кетчупы и другие острые приправы.

Пора отказаться также от сухих перекусов во время обеденного перерыва, супов быстрого приготовления: все продукты должны быть натуральными и свежими.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'