5 правил осеннего рациона, которые надо знать всем

5 правил осеннего рациона, которые надо знать всем

Золотой багрянец осени радует глаз. Но все меньше длится день. Все реже выглядывает солнышко из-за туч. Осень вступила в свои права уже бесповоротно. А значит самое время изменить свой рацион питания, чтобы не набрать лишние килограммы, от которых так сложно будет избавляться весной, и чтобы меньше болеть, грустить.

Читайте такжеКак правильно есть гречку: 15 невероятных фактов

В чем заключаются правила осеннего питания, выяснила для вас кулинарная редакция сайта Kolobok.ua.

depositphotos_119855790_m-2015_751x501

Настраиваем режим питания. Диетологи настаивают, что осенью нельзя голодать. Поэтому, во-первых, лучше отказаться от диет с жестким ограничением приема пищи. И, во-вторых, кушать 5 раз в день. То есть, должно быть три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (перед обедом и перед ужином).

Читайте такжеКак правильно кушать облепиху: 5 опасных свойств полезных ягод

Такой режим питания поможет организму приспособиться к похолоданию и у вас будет меньше соблазна съесть торт или бутерброд с салом перед сном.

depositphotos_23970223_m-2015_751x431

Готовим супы. Да-да, именно супы специалисты по питанию настоятельно рекомендуют употреблять как можно чаще осенью. Именно это блюдо поможет и согреться, и насытиться. Но осенний суп при этом должен быть:

Читайте такжеЧто на самом деле нужно, чтобы похудеть: 9 неожиданных выводов

• не жирным и не калорийным. Лучше готовить легкие овощные супы, супы-пюре. Забудьте о наваристых мясных бульонах и блюдах, заправленных зажаркой или сметаной.

• не холодным и не горячим, а теплым. Именно теплый суп, во-первых, потребует от организма дополнительной энергии для переваривания. И во-вторых, теплая пища – это наиболее оптимальный вариант для усвоения и переваривания еды организмом.

depositphotos_54121741_m-2015_751x501

Картофельные шедевры. Осень – это лучшее время для кулинарных экспериментов с картофелем. Вы удивлены? А ведь диетологи подчеркивают, что этот доступный для многих украинских семей овощ богат фосфором, калием и даже витамином С. А еще он дарит приятную сытность и отлично переваривается!

Читайте также12 продуктов, которые хранятся при комнатной температуре: отойдите от холодильника!

Но для того, чтобы он принес максимальную пользу, картофель надо правильно готовить:

• лучше всего его запекать или отваривать в кожуре;

• уменьшить количество соусов и различных калорийных закусок;

• забыть о жареной на сале картошке.

Лучше всего картофель подавать к столу с порцией овощного салата. Это идеальный «спутник» для картофельного блюда.

depositphotos_27804105_m-2015_751x501

Помним об овощах, фруктах, ягодах. Несмотря на то, что овощи и фрукты надо кушать круглый год, осенью подобная рекомендация особенно актуальна. Потому что на прилавках магазинов еще много продуктов, собранных на полях и огородах. А значит надо как можно чаще готовить овощные рагу, соте, запеканки.

Читайте такжеКак правильно есть творог: 6 опасностей, которые притаились в полезном продукте

При этом нельзя забыть о луке и чесноке, которые являются отличными профилактическими средствам, защищающими от простуды и гриппа.

Особенное внимание уделите витаминным напиткам осени, которые являются пригородными иммуномодуляторами. А именно: заваривайте чай из шиповника, облепихи и т.д.

depositphotos_94507776_m-2015_750x1132_01

Кисломолочные продукты к столу. Ряженка, кефир, йогурт, творог и другие кисломолочные продукты – это то, что должно быть обязательно на осеннем столе. Потому что именно они помогают поддержать иммунитет изнутри, не допуская бактериоза. 

Читайте также5 традиционных завтраков, которыми нельзя кормить детей

Но выбирая кисломолочную продукцию, отдавайте предпочтение не обезжиренным, а продуктам со средней жирностью. Именно это поможет и жиры организму получать, и лишний вес не набирать.

А еще обязательно узнайте 5 способов избавиться от антибиотиков в продуктах в домашних условиях. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK