5 причин почему льняное масло должно быть на вашем столе каждый день
Лен издревле сопровождал наших предков славян. Из него делали одежду, его семена добавляли в пищу, но главным продуктом было льняное масло. В чем польза льняного масла и почему специалисты рекомендуют употреблять этот продукт?
Исследования говорят, что 1-2 ложки масла в день помогут существенно улучшить здоровье и восстановить красоту. Это масло употребляют только сырым, добавляя уже в готовые вторые блюда или салаты. Термическая обработка «убивает» все полезные вещества.
Лучше рыбьего жира
Содержания Омега-3 в льняном масле больше, чем в рыбьем жире. Эти кислоты тормозят процессы старения в коже, помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы, улучшают память и работу репродуктивных функций организма.
Витаминная добавка
Приятным бонусом к жирным кислотам Омега-3 служат витамины А, Е, К и группы В.
Помогает похудеть
Льняное масло создает чувство насыщенности на долгое время. Поэтому при похудении оно – первый помощник в соблюдении диеты. Плюс оно увеличивает скорость прохождения пищи в кишечнике.
Улучшает кожу и волосы
Витамин Е и А непосредственно влияют на красоту кожных покровов. Люди, регулярно употребляющие масло в пищу, отмечают, что уходит ломкость волос и ногтей. Несколько капель можно добавлять в шампуни и крема. Или делать массаж лица с помощью масла.
Снижает холестерин
Беда современных людей – холестерин. Именно холестериновые бляшки становятся причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество лигнан, которое есть в льняном масле, борется с холестерином.
Опасные свойства полезного продукта
Помните и про вред льняного масла. Его нельзя употреблять больше двух столовых ложек в день, беременным, людям с аллергией, при диарее и язве желудка.
Вам также будет интересно узнать какие продукты сокращают жизнь.