Почему квашенную капусту в холодное время года надо есть каждый день

Почему квашенную капусту в холодное время года надо есть каждый день

О пользе квашенной капусты знали еще в древности. Первые упоминания об этом продукте можно найти в китайских летописях времен возведения Великой Китайской стены. Сегодня квашенная капуста – излюбленный продукт украинцев. Чем полезно это блюдо? И почему диетологи рекомендуют употреблять квашенную капусту в холода?

Читайте также9 признаков, что ваша печень переполнена токсинами

Зимой особенно важно получать витамины и минералы из еды. Правильное питание помогает укрепить иммунитет и не заболеть в холода. Один из таких продуктов, который укрепляет наш организм  квашенная капуста. О 10 причинах есть ее каждый день  читайте на Kolobok.ua.

istock-652723050_01

Читайте также8 врачей, которым обязательно нужно показать ребенка до года

Кладезь витаминов. В кислой капусте большое содержание витамина С – в 100 г квашеной капусты – до 20 мг этого витамина. Также в ней много витамина А, витаминов группы В, витамина К, U и РР, макро- и микроэлементов  – калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Также она содержит пробиотики, пребиотики, клетчатку и ферменты.

Укрепляет иммунитет. Витамины и минералы, которые содержит кислая капуста, помогают укрепить иммунитет, улучшают гормональный фон. Больше содержание витаминов группы В благотворно влияет на нервную систему.

Полезна для кишечника. Кислая капуста помогает размножаться полезным бактериям в кишечнике, которые препятствуют росту патогенной микрофлоры. В соке квашеной капусты есть аминокислота L-глютамин, она помогает заживлять стенки кишечника.

Благотворно влияет на волосы и зубы. Это происходит благодаря повышенному содержанию витамина К, который помогает их укрепить.

Полезна для сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В, которые есть в составе квашенной капусты, помогают снизить уровень холестерина.

Предотвращает запоры. Рассол, который получается при сквашивании капусты, обладает слабительным действием.

istock-924055268

Читайте также8 хобби, замедляющие старение и деградацию мозга: найдите занятие по душе

Помогает похудеть. Квашеная капуста имеет низкую энергетическую ценность. Углеводы из нее не превращаются в жир. Поэтому люди, которые хотят похудеть, могут спокойно есть этот продукт.

Полезна беременным. Квашенная капуста помогает легче перенести симптомы раннего токсикоза, а также снабжает организм будущей мамы полезными ферментами.

Улучшает аппетит. Квашенную капусту рекомендуют употреблять всем, у кого плохой аппетит. Ее вкусовые свойства усиливают аппетит и обмен веществ.

Омолаживает. Она помогает печени вывести токсины из организма, а также омолаживает тело.

Кому нельзя есть кислую капусту?
Какой бы полезной не была квашенная капуста, есть противопоказания к ее употреблению. Не рекомендуют ее есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при повышенном давлении. А также при индивидуальной непереносимости, когда она вызывает у вас вздутие, метеоризм и сильный понос. Деткам можно давать квашенную капусту после 1 года - понемногу, наблюдая за реакцией организма.

Вам также будет интересно узнать польза и вред красной икры во время беременности и кормления грудью.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK