На скорую руку: диетический домашний сыр за 20 минут
Яйца, молоко, кефир. Такой набор продуктов, скорее всего, найдется в любом холодильнике. И приготовить из него можно не только омлет или оладушки, но и вкуснейший домашний сыр. Даже когда к вам неожиданно пришли гости, вы можете побаловать их сыром. Ведь уже через 20 минут блюдо будет готово.
А если добавить к этому то, что в 100 г. такого сыра меньше 250 ККал, и его можно даже тем, кто стремится к лету похудеть, то станет понятно, что попробовать приготовить его, просто необходимо. Любите сыр с зеленью, орешками или красным перцем? Экспериментируйте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л. обезжиренного кефира, 1 л. молока с жирностью 1%, 6 яиц, 2 ст. л. соли.
КАК ГОТОВИТЬ: Кефир и молоко выливаем в кастрюлю и греем на небольшом огне. Когда смесь станет слегка теплой, постепенно вводим в нее взбитые в пену яйца и медленно доводим до кипения. Томим еще несколько минут, пока молоко не створожится. Отделившийся сыр отбрасываем на сложенную втрое марлю, даем стечь и туго закручиваем, чтобы спрессовать.
ВАЖНО: не переборщите с солью. Со временем вы поймете, какое ее количество оптимально для вас. Если решили делать сыр с добавками, например, пряными травами, смешивайте их с яйцами во время взбивания.
Этот сыр можно подавать в составе сырной тарелки, использовать для канапе, бутербродов и салатов, а также в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!