Как сделать жареный картофель полезным: секрет хрустящей корочки
Наверное, мало найдется людей, которые не любили бы жареный картофель. В том числе обожают это блюдо и дети. Но мамы знают, что приготовив такое блюдо, наносят точный удар по печени, поджелудочной железе и желудочно-кишечному тракту малышей.
Хотя есть способ, как и картофель жареный приготовить, и спасти здоровье семьи. Для этого надо просто знать особенный рецепт приготовления блюда.
КАРТОФЕЛЬ БЕЗ ЖИРА И ЖАРКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 2-3 шт., белки – 2 шт., морская соль, приправы – вкусу (к примеру, средиземноморские травы) и чеснок – 1 зубчик.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем картофель, промываем и очищаем его кожуры. Нарезаем полосками или тонкими слайсами. Промываем, чтобы избавиться от крахмала, и хорошо просушиваем на полотенце. Затем в блендере или миксере взбиваем белки со щепоткой соли.
2. Хорошо высушенный картофель выкладываем в миску, посыпаем любимыми травами, перемешиваем. Вливаем белки и снова хорошо перемешиваем, чтобы картофель был полностью покрыт белковой массой.
3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него картофель. При этом следим, чтобы кусочки были на расстоянии друг от друга и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Достаем аппетитный картофель, посыпаем мелко нарезанным чесноком (лучше брать молодой) или укропом. И угощаем домочадцев вкуснейшим и полезнейшим картофелем.
А еще не забудьте узнать великолепный рецепт рыбы по-гречески, который настолько прост, что с ним справится даже ребенок.