Печеночный торт с шампиньонами: полезно, красиво и вкусно

Печеночный торт с шампиньонами: полезно, красиво и вкусно

Еда должна быть не только вкусной. Нужно, чтобы она еще радовала глаз и манила ароматом. Но мы с вами знаем: чтобы блюдо выглядело нарядно, нужно потратить немало времени, которого почти никогда не хватает. Тем не менее, выход есть. Предлагаем побаловать домашних невероятно простым, бюджетным и крайне полезным печеночным тортом.

Читайте такжеКотлета по-киевски: пошаговый рецепт от шеф-повара

Готовить его можно из любой печени – куриной, индюшиной, телячьей или свиной. К тому же печень, очень полезна в лечебных и оздоровительных целях. Она богата витаминами С и А, Е и К, Д и группы В, а также такими важными микроэлементами, как натрий и медь, кальций и железо, фосфор и цинк, селен и натрий, калий и кальций. Врачи особенно рекомендуют включать ее в рацион часто болеющих детей, людей с пониженным уровнем гемоглобина, а также спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_18539715_m-2015_750x750

• Печень – 600 г
• Яйца – 3 шт.
• Молоко – ½ ст.
• Мука – 3 ст. л.
• Шампиньоны – 5 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Майонез – 200 г
• Зелень укропа
• Перец
• Соль
• Масло растительное

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_138458720_m-2015_750x500

1. Промываем и чистим грибы и овощи. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, трем на крупной терке морковь. Пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте такжеКубинский суп с курицей и бананом: вкусная экзотика для всей семьи

2. Прокручиваем печень на мясорубке, добавляем яйца, муку, молоко, солим, перчим тщательно размешиваем ложкой. Должно получиться тесто густоты сметаны.

3. Хорошо разогреваем сковороду и на небольшом количестве масла жарим печеночные блины.

4. Смешиваем майонез с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком, добавляем туда же жаренные овощи и грибы, тщательно перемешиваем. Чтобы торт был полезнее, можем сделать майонез самостоятельно или заменить его сметаной.

5. Промазываем каждый корж торта майонезным соусом и формируем торт. Сверху украшаем его по своему вкусу: рубленной зеленью, тертой морковью или измельченным отварным яйцом. Оставляем пропитаться на 30-60 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте такжеКартофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную и очень популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK