Имбирный чизкейк: как правильно приготовить лакомство к празднику

Имбирный чизкейк: как правильно приготовить лакомство к празднику

Новогодне-рождественские праздники, которые все мы ждем с замиранием сердца, это не только подарки и надежда на лучшее, но и вкусняшки, приготовить которые сможет каждая мама.

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

И не отправляйте малыша в детскую, а приглашайте его на кухню, чтобы вместе приготовить угощение для всей семьи. А именно: имбирный чизкейк под сливочной шапочкой, аромат и вкус которого никого не оставят равнодушными. 

00000_751x563

Ингредиенты: сода - 1/2 ч.л., кипяток - 2 ст. л, патока - 2/3 ст., сахар - 3/4 ст., мука - 1+2/3 ст., корица - 1/4 ч.л., молотый имбирь - 1 ст.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., пекарский порошок - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., яйцо - 2 шт., сыр сливочный - 180 г, растительно-сливочная смесь «Тульчинка» - 200 г., сахарная пудра - 1+3/4 ст., ванильный экстракт - 1/2 ч.л., клюква и мята.

tulychinka_750x601

Как готовить: В металлической миске смешиваем кипяток с содой. Добавляем патоку и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. 

В другой миске смешиваем муку, молотые имбирь, корицу, мускатный орех, пекарский порошок и соль. Добавляем половину пачки (100 г) растительно-сливочной смеси и яйца к жидким ингредиентам, а затем по частям вводим полученную массу к сухим ингредиентам, каждый раз тщательно перемешивая. 

Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-35 минут. Готовую основу нашего чизкейка достаем, охлаждаем в форме около 5 минут и только потом вынимаем из нее.

Готовим крем: сливочный сыр взбиваем со второй половиной пачки (100 г) растительно-сливочной смеси до пышной белой массы. Затем вводим ванильный экстракт и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем. Готовым кремом смазываем основу для чизкейка и украшаем клюквой и мятой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

depositphotos_41740283_m-2015_750x941

Если у вас нет патоки, ее можно заменить такой смесью: 5 частей меда смешиваем с 1 частью коричневого сахара. И подогреваем смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Охлаждаем. Заменитель патоки готов.
Вместо ванильного экстракта в крем можно добавить ванильный сахар.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK