Мясо по-японски: праздничное блюдо на каждый день

Наталия Метельская ,
8 февраля 12:00 / Питание
Мясо по-японски: праздничное блюдо на каждый день, пошаговый рецепт

Мясо по-японски: праздничное блюдо на каждый день, пошаговый рецепт

Что первое приходит на ум, когда мы слышим словосочетание «японская кухня»? Суши, ролы, рис и морепродукты. Да, действительно, это основные составляющие рациона японцев. Они не любят полуфабрикаты и продукты промышленной обработки, предпочитая еду из натуральных, минимально обработанных, продуктов.

Читайте такжеЛобио: царская еда, которой можно накормить целую армию

Мясные блюда из телятины и свинины попали в рацион жителей Страны Восходящего Солнца довольно поздно благодаря соседям-китайцам и европейцам. Сегодня мы предлагаем приготовить мясо по-японски – телятину с овощами, кунжутом, овощами и соевым соусом. Освоив базовый рецепт, вы сможете совершенствовать его по своему вкусу, добавляя любые овощи (например, болгарский перец, кабачок), зелень или имбирь. Это простое блюдо, которое не требует никаких экзотических ингредиентов и прекрасно подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_61747873_m-2015_750x750_01

• Говядина или телятина - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Шампиньоны - 100 г
• Капуста белокочанная - 300 г
• Вино красное сухое - 100 г
• Соус соевый - 50 г
• Кунжут - 30 г
• Масло растительное - 100 г
• Мед - 1 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

the-healthiest-way-to-cook-meat2_750x750

1. Нарезаем мясо тонкими длинными брусочками. Наливаем на сковороду растительное масло и соевый соус. Сразу же кладем туда кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне около 10 минут.

Читайте такжеАмериканский стейк с дижонской горчицей: невероятно просто и вкусно!

2. Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.

3. Шампиньоны нарезаем слайсами и слегка обжариваем отдельно на сухой сковородке.

4. Когда вся жидкость выпарится, добавляем к мясу лук, заливаем красным сухим вином и даем несколько минут покипеть.

5. Добавляем обжаренные грибы и перемешиваем, всыпаем капусту, еще раз перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и тушим около получаса.

6. Снимаем с огня, добавляем кунжут и мед, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте такжеКурица тандури: вкусные секреты Индии для вашей семьи

А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.

мамин блокнот , семейное меню , кухни народов мира , блюда с грибами , шампиньоны , мясо по-японски с овощами , мясо по-японски с кунжутом , японская кухня , тушеная говядина , соевый соус , приправы для блюд , специи и пряности Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить

Марлен Дитрих