Мясо по-японски: праздничное блюдо на каждый день
Что первое приходит на ум, когда мы слышим словосочетание «японская кухня»? Суши, ролы, рис и морепродукты. Да, действительно, это основные составляющие рациона японцев. Они не любят полуфабрикаты и продукты промышленной обработки, предпочитая еду из натуральных, минимально обработанных, продуктов.
Мясные блюда из телятины и свинины попали в рацион жителей Страны Восходящего Солнца довольно поздно благодаря соседям-китайцам и европейцам. Сегодня мы предлагаем приготовить мясо по-японски – телятину с овощами, кунжутом, овощами и соевым соусом. Освоив базовый рецепт, вы сможете совершенствовать его по своему вкусу, добавляя любые овощи (например, болгарский перец, кабачок), зелень или имбирь. Это простое блюдо, которое не требует никаких экзотических ингредиентов и прекрасно подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей на праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Говядина или телятина - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Шампиньоны - 100 г
• Капуста белокочанная - 300 г
• Вино красное сухое - 100 г
• Соус соевый - 50 г
• Кунжут - 30 г
• Масло растительное - 100 г
• Мед - 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем мясо тонкими длинными брусочками. Наливаем на сковороду растительное масло и соевый соус. Сразу же кладем туда кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне около 10 минут.
2. Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами.
3. Шампиньоны нарезаем слайсами и слегка обжариваем отдельно на сухой сковородке.
4. Когда вся жидкость выпарится, добавляем к мясу лук, заливаем красным сухим вином и даем несколько минут покипеть.
5. Добавляем обжаренные грибы и перемешиваем, всыпаем капусту, еще раз перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и тушим около получаса.
6. Снимаем с огня, добавляем кунжут и мед, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
А еще удивить и побаловать близких блюдами, традиционными для разных уголков света, вам поможет наша популярная рубрика КУХНИ НАРОДОВ МИРА.