Блюда из рыбы: 7 салатов и закусок к праздникам и постным дням

Блюда из рыбы: 7 салатов и закусок к праздникам и постным дням

Рыбные блюда хороши в любой день: и к постному столу, и к праздничному меню. Приготовьте вкусные и оригинальные блюда из рыбы по нашим рецептам.

Читайте также15 лучших начинок для пасхального кулича: необычно и красиво

Даже во время Великого поста есть дни, когда верующим разрешается употреблять в пищу рыбу. Например, в Лазареву субботу можно питаться икрой рыб, а в Вербное воскресенье – блюда из рыбы. Мы собрали для вас красивые, вкусные и быстрые в приготовлении рецепты салатов и закусок из рыбы, которые можно приготовить и в постные дни и в праздничные.


Листовой салат с рыбой и апельсинами

depositphotos_128248772_m-2015_1


Для основы берется любая рыба – отварная, копченая, соленая, запеченная и листовой салат. Добавляются разрезанные вдоль дольки апельсинов. Для приправы можно использовать смесь растительного масла и апельсинового сока.


Рыбные рулетики со сладким перцем и огурцом

depositphotos_8459827_m-2015


На филе селедки положите тонкий пласт соленого огурца, сверните рулетиком, в середину воткните кусочки сладкого болгарского перца, нарезанные тонкими палочками. Украсьте зеленью.

Лосось на шубе из шпината и зелени

depositphotos_41999623_m-2015



Шпинат с зеленью петрушки и укропа припустить в небольшом количестве растительного масла на сковороде, приправить солью и черным перцем. Филе рыбы обжарить или запечь и выложить на подушку из шпината и зелени. При желании полить рыбу лимонным соком или соусом.


Салат из рыбы, картофеля и стручковой фасоли

depositphotos_8544614_m-2015


Смешать отварной картофель и свежие помидоры, нарезанные дольками, с мякотью рыбы (любой), отварной фасолью и зеленью. Заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.


Салат из сельди и свеклы

depositphotos_19489269_m-2015


Мелко нарезать отварную свеклу, картофель, яблоко и филе селедки, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки, заправить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.


Салат из шампиньонов, рыбы и моркови по-корейски

depositphotos_129974614_m-2015


Шампиньоны притушить, смешать с морковью по-корейски, на дно блюда выложить кусочки отварной рыбы, сверху - шампиньоны с морковью.


Салат с филе хека, зеленью, овощами и орехами

depositphotos_58538323_m-2015


Отварное филе хека нарезать тонкими полосками, смешать с листьями салата, нарезанными дольками яблоками, помидорами, луком, болгарским перцем, присыпать орехами, по желанию полить майонезом или растительным маслом.

Также обязательно узнайте о лучших начинках для пасхального теста.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK